Выбираем земельный участок в д. Зинаевка по Калужскому шоссе под строительство дома

Найти необходимый земельный участок в д. Зинаевка под строительство теперь не составит огромного труда. Это можно легко сделать, спросив у знакомых, обратившись в специализированные агентства или же можно привлечь к данному вопросу строительные компании.

Выбирая земельный участок, стоит рационально распределять все необходимые затраты. Покупателю стоит четко знать, сколько он может потратить финансовых средств на покупку участка земли, а также на дальнейшее строительство дома или коттеджа. Встречаются случаи, когда на покупке земли владельцу удается сэкономить денежные средства, а вот на строительство он раскошеливается.

Для того чтобы сделать все правильно, стоит уделить пристальное внимание даже незначительным мелочам. Детали, которые невозможно изменить покупателю, стоит обсудить в первую очередь. Расположение участка, сам район, где находится участок, станут очень важным вопросом. Пункты обеспечения самых главных необходимых для жизни потребностей должны находиться на небольшом расстоянии от приобретаемого участка, чтобы впоследствии не возникло проблем.

Если с участком владелец точно определился, то ему стоит уделить внимание вопросам, которые связаны со строительством самого дома. Площадь будущего дома необходимо сопоставить с площадью выбранного участка. Как правило, специалисты утверждают, что правильной станет пропорция 1:10. Стоит позаботиться и о том, чтобы на участке были проложены все необходимые для нормальной жизни коммуникации: электричество, газ, вода, канализация и другие.

Чтобы определиться с тем, какой фундамент стоит заливать, необходимо узнать все об уровне грунтовых вод и узнать все о самом грунте. Если грунт оставляет желать лучшего, то не нужно отказываться от покупки земельного участка. На данный момент известно множество вариантов решения данных проблем. В таком случае от постройки подземного гаража или погреба придется отказаться, а вот дренажную систему сделать стоит вокруг всего дома.

Если поблизости от земельного участка по Калужскому шоссе находятся коммунальные канализационные сети, то это очень хорошо. В таком случае подключиться к ним можно будет без труда. Сложнее, если такой возможности нет, тогда встанет вопрос об очистных системах.

Если мощность электричества недостаточна для снабжения всего дома, придется установить собственную подстанцию. Конечно, это непредвиденные затраты, но зато вы в любой ситуации будете застрахованы от отключения электричества.

Поделиться с друзьями: