Совет дня

Как забыть о пожаре – уборка по правилам

Как забыть о пожаре – уборка по правилам

Преодолеть разрушительные последствия огня и дыма не так просто. Большая ошибка – пытаться начинать отделку на закопченные стены. Консервация запахов гари приведет к тому, что в квартире будет постоянно присутствовать напоминание о случившейся трагедии.

Перед тем как развернуть масштабные ремонтно-отделочные работы, следует выполнить весь комплекс мероприятий по уборке помещений. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо знание технологии, согласно которой должна проводиться уборка после пожара. Цена самостоятельного наведения чистоты может оказаться слишком высокой – отравление продуктами горения и неудовлетворительный итог. Специалисты выполнят все операции быстро, качественно и безопасно.

Что входит в мероприятия по уборке квартиры?

Достаточно заглянуть внутрь обгоревшего жилья, чтобы понять, насколько большой объем сложных и грязных работ предстоит выполнить. В их список входят такие мероприятия:

  • Разбор сгоревших зон и удаление мусора.
  • Демонтажные работы, связанные с заменой разрушенных огнем деревянных (или пластиковых) дверных и оконных конструкций.
  • Очистка всех поверхностей от копоти.
  • Устранение запаха гари.
  • Чистка мягкой мебели с помощью специальных химических реагентов.

Кроме основного перечня клининговых работ, проводятся необходимые дополнительные операции: упаковка в специальную тару уцелевших бытовых приборов и домашней утвари.

Уборка после пожаров – последовательность работ

Качественно провести все процедуры по уборке невозможно без специальной техники: водососов, пылесосов, пароочистителей, паро- и пеногенераторов, однодисковых и поломоечных машин. Вряд ли у кого-то дома найдется такое оборудование, но оно обязательно имеется в арсенале компаний, чья специализация – уборка после пожаров. Цена предоставления такой услуги компенсируется отменным результатом.

Первый этап очистки квартиры – экспертная оценка степени разрушений, вызванных пожаром, составление списка работ, согласование времени их проведения и калькуляция расходов.

Затем бригада опытных специалистов с помощью технологичной аппаратуры и особых химических составов начнет мытье, чистку, удаление запахов, демонтажные работы. Хозяевам квартиры не придется участвовать в таких трудоемких и небезопасных для здоровья мероприятиях. Когда они вернутся, квартира будет чистой, свежей и подготовленной к ремонту.

Поделиться с друзьями: