Как защитить дом от воров?

Не буду оригинален, если скажу, что защитить дом от взлома сможет надежная дверь. К сожалению, никогда не думал о том, что воры позарятся на мое имущество. За что и поплатился. Самое обидное, что они не пытались скрыть следы своего пребывания, просто поддели косяк монтировкой (как я предполагаю) и вошли.

Не буду говорить о том, что украли и сколько это стоило. Больше всего меня мучила мысль, что в своем собственном доме я не могу чувствовать себя в безопасности. Дверь нужно менять. Старая не годится, да и испорчена.

В поисках вариантов наткнулся на сайт компании «ПОРТЕС». Наткнулся – громко сказано. Случайно услышал отзыв от своего друга – владельца частного магазинчика, которому установили двери portes за один день.

Конечно, рассматривал варианты в соотношении «дешево и сердито». Но после общения с менеджерами компании понял, что лучше на этом деле не экономить.

Естественно, на деревянные модели я уже не смотрел, поскольку убедился в их ненадежности на собственном горьком опыте. Привлекли внимание входные стальные двери, которых на сайте десятки. Как я понял из «сопроводиловки», существует несколько классов защиты. Самая мощная – на уровне банковского сейфа. Мне такая не нужна, но хотелось подобрать более или менее надежную, обязательно теплую, не очень дорогую и нормальную внешне.

Будете смеяться, но в итоге выбрал на тот момент самую дорогую. Кажется, «Осень» модель называется. Уж очень мне приглянулся ее внешний вид (похожа на плитку хорошего шоколада). Комплектация внушительная (противовзломные механизмы, надежный замок, 2-миллиметровая листовая сталь).

Доверять картинке не стал и поехал в салон Портес, предварительно созвонившись с магазином. По ходу посмотрел еще несколько моделей, которые меня заинтересовали. Но всё же остался при своем мнении, так как эта дверь была в магазине в наличии (на мое счастье, какой-то клиент отказался).

Установку заказал здесь же, так как дверь навороченная, не хотелось что-то испортить. Собственно, в действии ее пока не приходилось видеть (я имею в виду, что воры больше ко мне не заглядывали), но в эксплуатации очень доволен. Во-первых, несмотря на внушительную конструкцию, она открывается без шума и лязга, плавно и без усилий.

Во-вторых, думаю, что именно ее внушительность отпугивает непрошеных гостей. Надеюсь, что посягать на мой дом никому больше в голову не придет. Что касается компании «Портес», то советую обращаться именно к ней. Обязательно найдется подходящий вариант.

Поделиться с друзьями: