Требования к внутренним помещениям при аренде склада

Аренда склада необходима предпринимателям для хранения продукции. К его выбору нужно подойти с особой тщательностью.

При выборе склада для аренды обычно уделяется внимание не только цене и площади, но и внутренним помещениям. К ним также предъявляются особые требования.

При осмотре складского помещения уделите внимание полу склада и цоколю. Понять, что при устройстве здания были допущены ошибки, можно по трещине на цоколе вокруг внутрискладских помещений или по наличию грибка.

При осмотре пола проследите, нет ли на нем видимых уклонов или глубоких трещин. В документах, имеющихся у собственника складского помещения, должны быть указаны допустимые для пола нагрузки. Для обеспечения работы погрузочно-разгрузочной техники перепады в высоте на полу должны иметь размер не более 2 мм на 2 метра.

Уделите внимание и установке зарядных устройств. Если они стоят на непредусмотренных для этих целей местах, придется заплатить штраф, так как такое размещение неправомерно.

Здание площадью 10 тысяч квадратных метров должно иметь одну аккумуляторную. Придется потратиться на проектные и строительные работы, а также на оснащение помещений аккумуляторной.

Если в складских помещениях система пожаротушения уже спроектирована, придется подстраиваться под нее и размещать стеллажи с товарами и продукцией под уже существующую разводку. Также можно дождаться проверки, которая предпишет устранение недостатков. Во втором случае устранять неполадки будет арендодатель, у которого вы решили арендовать склад.

Компания самостоятельно закупает стеллажное оборудование, занимается расстановкой стеллажей и их разбивкой по зонам, а также выбором пропускной способности помещения. Техническое состояние старых стеллажей никем не проверено, потому их использование может быть опасно.

Арендатор должен самостоятельно заняться обустройством бытовых и административных помещений, устройством вентиляции.

Компания-арендатор должна быть готова к тому, что аренда склада предполагает дополнительные затраты на ремонт крыши, устройства систем пожаротушения и обустройство площадок, предназначенных для транспорта.

Поделиться с друзьями: