Сколько стоит коттедж из кирпича?

Построить капитальный загородный дом в окружении свежего воздуха и красивых ландшафтов, со всеми удобствами, наслаждаться жизнью на природе и оставить дом в наследство детям и внукам – что может быть прекраснее этого?

Мечта вполне осуществима, если доверить ее воплощение настоящим специалистам. Найти их можно по рекомендации, по отзывам в Интернете, на специализированных дачно-строительных форумах. Вопрос подбора бригад требует серьезного подхода, особенно сравнение цен на материалы и работы. О добросовестности подрядчиков можно судить во время составления предварительной сметы, заранее узнав среднюю рыночную стоимость работ и материалов.

Как формируется цена

На строительство коттеджей из кирпича цена зависит от нескольких факторов:

  • величины и конфигурации дома;
  • сложности проекта;
  • стоимости стройматериалов.

Многие компании строят коттеджи «под ключ» и выполняют весь комплекс необходимых для этого мероприятий, начиная от разработки проекта и заканчивая сдачей готового объекта заказчику. К работе привлекают квалифицированных архитекторов, дизайнеров. Главные в бригаде – это строители, электрики, сантехники и другие специалисты, которые нужны, чтобы построить современный комфортабельный и красивый коттедж.

Отделка плюс защита

Желательно, чтобы стройку и отделку осуществляли специалисты одной компании, знакомые с проектом и особенностями коттеджа. Внешние и внутренние отделочные работы под ключ – этап, требующий особого внимания. Выполняя отделку, мастера должны не только преследовать оформительские цели, но и оснастить коттедж защитными средствами от вредных разрушающих факторов, а также улучшенной тепло- и звукоизоляцией.

После сдачи коттеджа и приемки его заказчиком владельцы должны въезжать в полностью готовый загородный дом, где все продумано до мелочей и выполнено в точном соответствии с проектом, доработки недопустимы.

Цена и качество

Добросовестные строители не стремятся навязывать заказчику лишних услуг, а стараются полностью оптимизировать функционал дома, укладываясь при этом в начальную сметную стоимость. Закупая стройматериалы, они не должны «разводить» клиента на деньги, а найти лучшее сочетание цены и качества и надежных поставщиков.

Кирпичный коттедж должен строиться с учетом местных природных факторов – почв, подземных вод, рельефа, а также в строгом соответствии со стандартами строительства и пожеланиями заказчика.

Поделиться с друзьями: