Как создать свою бригаду строителей: основные этапы

Объявления о предоставлении услуг по строительству, капитальному и косметическому ремонту занимают несколько полос в региональных газетах. Такой «бизнес» очень прибыльный, поэтому, имея организаторские способности и пару-тройку знакомых безработных строителей, можно создать свою бригаду строителей.

Выбираем цель

Следует подумать, хотите ли вы «халтурить по малой» или стремитесь создать специализированную бригаду, способную выполнять серьезные заказы. Для первого случая можно обойтись и случайными людьми, которые имеют хорошие рекомендации. Что до второго, то нужно знать об изменениях в законодательстве.

Чтобы получать крупные заказы, необходимо вступить в саморегулируемую организацию. Только эти формирования имеют право выдавать допуск СРО, который является своеобразным «знаком качества»: подтверждает, что уровень услуг конкретной компании полностью соответствует государственным стандартам и специальным нормативам.

Подбор рабочих

На первый взгляд создать строительную команду просто. Действительно, мастеров предостаточно, стоит только «кинуть клич». Однако их профессиональные данные часто отличаются от резюме, которые предоставляют работодателю. Ни о каком допуске можно и не мечтать, если ваши сотрудники не имеют специальной квалификации. Это самое первое требование, которое выдвигается к претендентам на его получение. Поэтому необходимо устроить кастинг либо целенаправленно обращаться к известным специалистам.

Путь к крупным, а значит, дорогостоящим заказам тернист. Потребуется немало времени, чтобы создать бригаду профессионалов. И даже после этого необходимо «набить руку», поработать на репутацию. В идеале организатор бригады должен иметь образование по профилю, дабы эффективно управлять и контролировать своей командой.

Поделиться с друзьями: