Пробковая подложка под ламинат: преимущества использования

Из современных видов напольного покрытия пробковые являются оригинальным и выгодным способом утепления и декорирования пола. Практически все владельцы квартир, которые его использовали, отмечают высокие эксплуатационные характеристики пробкового материала.

Теплоизоляционные свойства пробки применяют и для изготовления подложи для ламината, который, благодаря этому, приобретает ряд дополнительных преимуществ.

Чем отличается пробковая подложка

Во-первых, пробковая подложка под ламинат имеет натуральную основу, которая изготавливается без применения химических компонентов и клеев. Следовательно, его можно использовать даже в детской и спальне.

Во-вторых, пробка «дышит», и такая её характеристика позволяет сохранять здоровый микроклимат в помещении, избегать появления плесени или сырости под полом.

В-третьих, эксплуатационные характеристики пола увеличиваются на неограниченный период. Ламинат сотрётся, а пробка сохранит свой первозданный вид. При укладке основного покрытия пробковая подложка становится своеобразным балансиром, который уравновешивает все неровности на черновой основе, обеспечивает устойчивость ламината к тяжёлым нагрузкам.

Виды пробковой подложки

Несмотря на то, что пробковая подложка сама по себе практична и долговечна, в магазине можно приобрести её улучшенные виды: битумно-пробковые и с добавлением резины.

Добавление химических пропиток снижает экологичность материала, зато увеличивает его другие качества. Например, сопротивляемость гниению и атакам грызунов. Эти виды подложек рекомендуется использовать в частных домах.

Укладывать пробковую подложку легко, так как она продаётся и в виде рулонов, и в виде листов. С помощью рулонных материалов можно быстро подготовить большую по площади поверхность. Листовые помогут сэкономить при оборудовании пола с небольшой площадью и неправильным периметром.

Сколько стоит пробковая подложка

Для многих покупателей напольного покрытия цена имеет определяющее значение. Нужно отметить, что ламинат, как один из наиболее экономичных видов, может стать более привлекательным с практической точки зрения именно за счёт пробковой подложки. Такой тандем получит практически идентичные характеристики, как и паркет из массивной доски, а в итоге стоить будет гораздо дешевле.

Даже если появится возможность или необходимость поменять ламинат, подложку убирать нет необходимости. Она сохраняет свои свойства на протяжении всего срока эксплуатации. Конечно, при условии грамотного использования.

Поделиться с друзьями: