Договор аренды помещения: есть ли необходимость

Договор аренды помещения: есть ли необходимость

Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не воспользовался услугой аренды помещения. Более того, на съёмных квартирах живёт огромное количество жителей нашей страны. Аренда жилья или помещения для ведения бизнеса – услуга, востребованная во всём мире.

Преимущества аренды

Для того чтобы найти пригодное для проживания и бизнеса помещение, совсем необязательно прибегать к услугам риэлторских контор. Достаточно зайти на сайт prostoarenda.com и выбрать подходящий вариант квартиры. Огромное количество предложений, сгруппированных по ценовым и техническим характеристикам помещений, позволят быстро и выгодно арендовать помещение (контактные телефоны арендодателей размещены прямо на страницах сайта).

После того как выбор сделан, нужно обсудить с владельцем помещения вопрос о подписании договора аренды. Можно его и не заключать, особенно, если квартира будет использоваться короткое время. Если же помещение будет эксплуатироваться долгое время, то лучше подписать официальное соглашение с его хозяином.

Как бы порядочно не выглядел арендодатель, обезопасить себя от форс-мажорных ситуаций — дополнительных расходов за пользование бытовой техникой, пересчёта оплаты, претензий по содержанию помещения – необходимо.

Квартиросъёмщики тоже не всегда «лыком шиты». Встречаются и откровенные мошенники, и бытовые вандалы, и заведомо неплатёжеспособные. Договор аренды поможет обеим сторонам решать спорные вопросы мирным путём, а если это невозможно, обращаться в судебные инстанции.

Как должен выглядеть договор аренды

Договор аренды помещения необязательно заверять у нотариуса. Рукописная версия, равно, как и оформленный на печатном бланке, имеет равнозначную силу при условии, что соглашение подписано обеими сторонами и содержит всю необходимую информацию:

  • реквизиты сторон,
  • технические характеристики помещения, включая адрес,
  • предмет договора,
  • стоимость договора,
  • срок аренды,
  • сроки и периодичность арендной платы,
  • ответственность сторон,
  • порядок разрешения споров.
Поделиться с друзьями: