Как провести газ в коттедж?

Автономная газификация приобретает все большую актуальность и востребованность. Дело в том, что повсеместно строятся загородные дома, предназначенные для всесезонного проживания, а потому автономное газоснабжение представляется обязательным условием для полноценной эксплуатации подобных объектов.

В настоящее время автономная газификация – это, в первую очередь, инвестиции в комфортное проживание и в продажную стоимость недвижимости, так как газифицированный строительный объект стоит дороже и приобретается охотнее, чем дом с дровяным отоплением.

Участки под застройку, расположенные в непосредственной близости от того места, где установлен газгольдер, гарантируют доступную цену подключения, так как не придется вести отдельную магистраль.

Индивидуальная газификация осуществляется газовой службой после предоставления ряда документов, среди которых:

  • кадастровый план с обозначенными границами участка;
  • свидетельство о праве собственности на недвижимость, где будет осуществляться газификация;
  • технический паспорт строительного объекта;
  • копия паспорта владельца недвижимости.

После того как необходимые документы собраны, система автономной газификации проектируется профильными специалистами. Следующим этапом является монтаж системы. Темпы реализации этих работ во многом зависят от таких факторов, как удаленность объекта от магистрали, способы проведения трубы, регламент работы предприятия, которое будет выступать в качестве основного подрядчика и т.д.

Монтажные работы, по окончании которых система газоснабжения может быть сдана в эксплуатацию, как правило, занимают от одного до нескольких рабочих дней. Гораздо дольше длится составление проектной документации и ее согласование с органами самоуправления.

Поделиться с друзьями: