Армирующие сетки для облегчения строительных работ

Самым важным в строительстве является обеспечение качества и долговечности строения. Для облегчения строительных работ используются различные материалы, с помощью которых также обеспечивается качество выполняемых работ.

Одним из таких материалов являются специальные армирующие сетки. Они применяются для укрепления стен, полов, выравнивания поверхностей, а также выполняет роль армирующего основания любой конструкции независимо от того, из какого материала – бетона, кирпича или блоков – она выполнена. Использование такой сетки в процессе заливки полов или фундамента увеличивает прочность конструкции к механическим воздействиям.

Преимущества полимерной сетки

Раньше для этих целей использовалась металлическая сетка для кирпичной кладки, однако в современном строительстве наибольшее распространение получила сетка полимерная. Она имеет ряд преимуществ перед металлической:

  • легкость в укладке;
  • меньшая стоимость пластиковой сетки по сравнению с металлической;
  • большая устойчивость к химическим воздействиям;
  • не поддается разложению, коррозии и гниению;
  • устойчива к разрывам и растяжениям;
  • не создает помех телевизионным сигналам, не препятствует прохождению радиоволн.

Полимерная сетка: особенности

Полипропиленовая сетка может использоваться для различных целей. Ее применяют при заливке полов, для выполнения кирпичной кладки, даже газонная решетка создается на ее основе. Использование полимерной сетки перед штукатурными работами позволяет легко выравнивать поверхности стен и потолков. Благодаря легкости в использовании пластиковой сетки она может использоваться не только опытными строителями, но и людьми, которые не имеют достаточно опыта выполнения строительных работ.

Фасадная сетка: характеристики

В случае возникновения трещин на стенах здания избежать окончательного разрушения поможет сетка фасадная, с помощью которой проводится специальная обтяжка, в дальнейшем предотвращающая разломы. Использование в процессе строительства пластиковой кладочной сетки предотвращает усадку здания, которая может происходить из-за нарушения правил заливки фундамента или при природном смещении почв.

Штукатурная сетка: применение

При проведении наружных ремонтно-отделочных работ используется стеклосетка штукатурная, которая изготавливается из стекловолоконной ткани, к которой добавляются другие ткани для улучшения ее прочности. Кроме того, прочность и долговечность стеклосетки увеличивается благодаря пропитке ее специальными полимерными составами.

Использование таких строительных материалов гарантирует объекту прочность и долговечность, что является самыми главными требованиями к возводимым зданиям.

Поделиться с друзьями: