Новостройки Санкт-Петербурга: плюсы и минусы

Новостройки Санкт-Петербурга: плюсы и минусы

Решили купить квартиру в Кудрово в одной из новостроек? Попробуем определиться с тем, каковы плюсы и минусы такого приобретения.

Преимущества

По сути, покупка квартиры в новом доме — это множество очевидных преимуществ, так как недвижимость на первичном рынке отвечает наиболее высоким эксплуатационным требованиям. Рассматривая перспективу приобретения жилья в новостройке, вы получаете уникальную возможность подобрать то количество квадратных метров и ту планировку, которые соответствуют вашим предпочтениям.

Не менее важным достоинством новых квартир является возможность оформления интерьера в соответствии со своими эстетическими пристрастиями. То есть вы получаете жилплощадь с голыми стенами без какой-либо отделки и можете решить, что именно вам больше подходит – покраска, обои и т.д.

Новая недвижимость — это свежеуложенные коммуникации, которые гарантированно прослужат несколько десятилетий, прежде чем потребуется проведение их ремонта. Это очень немаловажное преимущество, так как прокладка силовой и слаботочной проводки, а также монтаж трубопровода предполагают существенные затраты, а тут вы получаете все в уже готовом виде.

Не секрет, что новый дом — это не только комфортабельное жилье, но и наличие необходимой инфраструктуры, без которой нельзя представить жизнь современного человека. Как правило, новостройка после сдачи обрастает магазинами, салонами красоты, парковками и прочими полезными объектами, которых порой так не хватает при покупке недвижимости на вторичном рынке.

Недостатки

Как ни странно, но покупка нового жилья предполагает ряд неудобств, с которыми периодически сталкиваются многие соотечественники, решившие инвестировать деньги в строительство. Сроки, отведенные под заселение, могут растянуться на неопределённое время, и причин для этого у подрядчика может быть более, чем достаточно. Опять же, отделка жилья — это не что иное, как дорогостоящий ремонт, который обойдётся в немалую сумму денег.

Поделиться с друзьями: