Сколько стоит дом в Кировской области?

Интересует недвижимость Кирова без посредников? В таком случае вам придется ознакомиться с ценообразующими факторами.

Расположение

Первый по важности фактор — это расположение недвижимости. Район города в одинаковой степени влияет на стоимость не только частных домов, но и квартир и даже коммерческой недвижимости. Дороже всего обходятся дома в центре города. Центральные районы крупных городов, как правило, не могут похвастать обилием малоэтажной застройки, а потому индивидуальный дом с таким расположением стоит от 10 миллионов и выше.

Тип дома

Второй фактор, способный повысить или понизить стоимость предложения на рынке недвижимости, — это тип и, разумеется, год постройки. Не секрет, что чем моложе строительный объект, тем он, вероятнее всего, более благоустроен и дольше прослужит своим хозяевам. Именно поэтому строительные объекты дореволюционной постройки будут существенно дешевле домов, построенных в брежневскую эпоху. Впрочем, многое зависит и от типа постройки. Добротный дом, возведенный с применением качественных стройматериалов, так или иначе, будет стоить дорого.

Планировка и размер

Третьим фактором является общая площадь дома и планировка помещений. Если до недавнего времени считалось, что чем больше жилье, тем оно дороже, то сегодня все большей актуальностью пользуются не те дома, которые просторнее, а те, которые проще и дешевле отопить. Не менее важна планировка, так как современные дома спроектированы с учётом комфорта повседневного проживания, чего нельзя сказать о недвижимости, сданной в эксплуатацию более полувека назад.

Сезон

Стоимость недвижимости зависит от сезона. Дешевле всего покупать дом поздней осенью или зимой, а дороже всего весной или летом. В особенности это касается строительных объектов, к которым прилегает земельный участок.

Поделиться с друзьями: