Где в Подмосковье земля дешевле?

На первый взгляд сочетание слов «земля» и «подешевле» относительно Подмосковья кажется фантастикой по смыслу и содержанию. Но всё же здесь есть, над чем поразмыслить. В интернете масса запросов от людей о том, где можно купить участки в Подмосковье дешевле миллиона. Это к тому, что «точка отсчета» от дорогого к дешевому в каждом регионе разная.

Анализ разных источников информации в сфере жилищного вопроса выделяет четверку шоссе-лидеров, где наиболее дешевую цену предлагают за сотку земли и дачу с участком: это Горьковское и Егорьевское, Новорязанское и Носовихинское шоссе. Если будете ехать в этих направлениях, как говорят последние рейтинги, то, возможно, сумеете купить участок земли или дачу в столь престижной близости от Москвы с затратами максимум в миллион.

Совершенно очевидно, что земля подальше от Москвы и стоит подешевле. Экология в отдаленном Подмосковье, понятно, лучше, но зато отдаленность от столичной «цивилизации» влияет на цену земли – в пределах 20 км от МКАД сотка стоит в среднем 8 тысяч рублей, а уже дальше, за 50 км, средняя цена за сотку будет почти в два раза меньше.

Что такое 100 – 150 км от Москвы? Совсем немного, если ехать на автомобиле, но для земельного рынка такое расстояние от столицы может сыграть большую роль. Тем, кто ищет выгодные предложения по Подмосковью, стоит просматривать специализированные сайты. Здесь можно найти недорогие предложения (за 200 – 300 тысяч рублей) «дальних дач», расположенных всего в сотне километров от Москвы.

К слову сказать, цена земли напрямую зависит не только и не столько от удаленности от МКАД, сколько от направления. На Рублевском и Новорижском направлениях дешевых предложений в 200 – 300 тыс. руб. за сотку найти невозможно. Разве что верить и надеяться на чудо…

С точки зрения бюджетного загородного жилья пока доступными направлениями остаются южное и восточное. Сюда можно добавить и юго-восточное. Имея в кармане сумму до двух миллионов рублей, в Подольском или Дмитровском районах совсем недавно вполне можно было купить земельный участок или даже дачу со всеми проложенными коммуникациями в одном из коттеджных поселков.

Земля в Подмосковье – лакомый кусочек для дачников. Природа этих мест говорит сама за себя. Носовихинское направление, Горьковское и Егорьевское являются лидерами уже несколько лет по количеству предложений дачных участков со средней ценой за объект в пределах 2-х – 2,5 млн. руб.

Поделиться с друзьями: