Аренда склада – факторы, определяющие стоимость

Склад для торгового или промышленного предприятия имеет не меньшее значение, чем офис. Поэтому правильное расположение складских помещений является важным фактором развития бизнеса. В современном бизнесе сложно сэкономить на производственных процессах, потому что они и так уже оптимизированы практически до идеального состояния.

Единственная статья расходов, которая позволяет существенно сэкономить – это хранение и перемещение товаров, то есть складская логистика. Но не все предприятия или торговые центры могут позволить себе владеть складскими площадями, поэтому чаще всего пользуются такой услугой, как аренда склада. Тем более, сегодня, когда существуют логистические компании, специализирующиеся именно на предоставлении складских услуг, арендовать помещение для хранения товара гораздо выгоднее.

Аренда складского помещения (как и любого другого) имеет свои определённые условия, временное ограничение и, конечно же, свою стоимость.

Какие факторы влияют на стоимость?

— тип помещения (капитальный склад или склад ангарного типа);

— класс помещения (А, В, С, Д);

— размеры складских площадей;

— срок аренды;

— вид хранимой продукции и пр.

Склад класса А – это современное складское помещение, при строительстве которого используют высококачественные материалы и инновационные технологии. Высота потолка склада класса А, как правило, от 10м и выше, что позволяет обустроить его многоуровневым стеллажным оборудованием. Арендуя склад класса А, предприниматель получает:

— ровный пол, покрытый антипылевым защитным слоем;

— современную противопожарную систему;

— автоматическую систему пожаротушения;

— завесы тепловые (на входной группе);

— ворота докового типа, оснащенные автоматикой, гидравлическим пандусом и системой регулировки по высоте;

— вентиляцию или кондиционирование помещения;

— видео наблюдение и охранную сигнализацию;

— офисные помещения (при складе);

— наличие телефона и доступа к сети Интернет;

— обустроенную прилегающую территорию, удобную для маневрирования автопоездов;

— оптимальное месторасположение складского помещения, предполагающее удобный подъезд и пр.

Склады класса В, С, Д имеют меньше преимуществ, но и стоят дешевле.

Помимо аренды складских помещений, для любого бизнеса является важным аренда офисов. От месторасположения офиса, его внешнего вида во многом зависит успех бизнеса в целом.

Кстати, не всегда целесообразно арендовать офис в центре города. Расположение офиса компании зависит, в первую очередь, от вида деятельности и иногда арендовать офис в спальном районе (если вы предоставляете услуги для населения) гораздо выгоднее, нежели в исторической части города.

Поделиться с друзьями: