Строительные работы: самостоятельно или подрядчик?

Предстоят строительные работы, но вы никак не можете решить, провести их самостоятельно или с помощью подрядчика? Этим вопросом задаются многие соотечественники, которые полагают, что самостоятельно – значит недорого. Но повседневная реальность демонстрирует то, что в строительстве самостоятельный подход не всегда рентабелен.

К примеру, рано или поздно потребуется заказать услуги бурения отверстий в бетоне, замену инженерных коммуникаций и т.д. Лично вы знаете, кто выполнит поставленную задачу в сжатые сроки, качественно и относительно недорого? Вот именно, а компании, выступающие подрядчиками, знают!

Строительство – это та сфера деятельности, где конечный результат во многом определяется профессионализмом исполнителя. Потому доверить организацию и проведение строительных работ целесообразно специалистам, которые могут гарантировать лучший результат. В настоящее время всех подрядчиков можно подразделить на две категории: компании, нанимающие субподрядчиков, и строительные компании, которые сами выполняют весь объем строительных работ.

К кому из представителей двух категорий целесообразно обратиться, для того чтобы работы были выполнены в срок, без перерасхода материалов и гарантированно качественно?

Компания-подрядчик, занятая наймом субподрядчиков, заранее рассчитает стоимость работ и будет нести полную ответственность за качество проведенных строительных работ. Но так как генподрядчик будет использовать услуги сторонних организаций, цена частично станет определяться и субподрядчиком. В этом плане предпочтительнее заключить договор со строительной организацией, выступающей в качестве генподрядчика.

Строительные компании обладают достаточным количеством спецтехники, инструментов и специалистов для проведения всего перечня запланированных работ под ключ. Как правило, стоимость предложения от такого подрядчика является самой доступной.

Какой из всего вышесказанного можно сделать вывод? Прежде всего, строительство собственными силами – это неоправданная трата времени, часто это перерасход строительных материалов, так как неспециалисту трудно составить правильную смету. Более того, самостоятельный подход часто приводит к тому, что впоследствии не с кого спросить за несоответствие строительным нормам или за неудовлетворительное качество результата.

Вы до сих пор полагаете, что самостоятельно строить – это выгодно?

Поделиться с друзьями: