Совет дня - Как узнать id в вк

Из какого материала строить дом?

Не можете определиться с тем, из какого материала строить дом? И это неудивительно, так как стройматериалы и технологии возведения перманентно совершенствуются. А потому, наряду с традиционными постройками, строят экономичные финские дома и прочие конструкции, получившие популярность в последние десятилетия.

Итак, перед тем как выбрать тип строительного объекта и технологий возведения, необходимо определиться с бюджетом, который будет отведен на строительство. Кроме того, потребуется учесть климатические и геодезические особенности.

Если бюджет строительства ограничен, самое время обратить внимание на современные технологии возведения быстросборных домов. Применение таких технологий выгодно как с материальной, так и временной точки зрения.

Например, если традиционный кирпичный или каменный дом, в среднем, строится пару лет, то быстросборная каркасная конструкция возводится в течение нескольких месяцев. Такая разница, в первую очередь, объясняется тем, что стены каркасных построек не требуют длительной усадки.

Более того, выбирая современные технологии для возведения загородного дома, вы сможете сэкономить немало денег. Экономия начинается с закладки фундамента. Быстросборные конструкции характеризуются небольшой массой, а потому не требуют закладки полноценного фундамента. Согласитесь, что ровная цементная площадка дешевле, чем железобетонный фундамент глубиной больше метра!

Статистика строительства каркасных домов свидетельствует о том, что применяемые материалы на порядок дешевле традиционного кирпича и ЖБИ. Опять же, малая масса конструкционных элементов предполагает возможность полного или частичного отказа от применения строительной спецтехники.

Это преимущество более чем актуально в том случае, если участок, отведённый под застройку, не располагает достаточным количеством подъездных путей.

Несмотря на непрекращающийся экономический кризис, в стране перманентно увеличиваются объемы частного строительства. Высокий спрос на традиционные стройматериалы приводит к тому, что цены предложений растут из года в год.

Постоянное удорожание стройматериалов — это еще один повод для того, чтобы выбрать новые, более доступные строительные технологии.

На фоне многочисленных преимуществ возникает вопрос по поводу долговечности быстросборных домов. Каркасные дома за рубежом возводятся более полувека. За это время такие строительные объекты продемонстрировали свою надежность, прочность и, как следствие, долговечность.

Поделиться с друзьями: