Печное топливо: свойства и возможности применения

Поиск альтернативных энергоносителей определяет растущую популярность вторичных продуктов переработки отходов и нефтепродуктов. В свете актуальности данной проблемы пользуется популярностью темное печное топливо, перспективы применения которого постепенно расширяются. В частности, все более востребованным становится этот вид экономичного топливного сырья для обогрева зданий жилого, коммерческого назначения и других объектов.

Сущность и перспективы печного топлива

Печное топливо, называемое темным или пиролизным, получают различными способами перегонки нефтяных дизельных фракций с получением смеси различных дистиллятов. По физико-химическим показателям, соотношению цены и тепловой энергии печное топливо значительно превосходит лигроин, керосин и газовый конденсат.

Принимая во внимание экономическую выгоду природы этого вида топлива, получаемого преимущественно переработкой резино-технических изделий, можно смело утверждать о расширении сферы его использования в различных отраслях и сферах.

Сфера использования

Темное печное топливо активно используется в качестве энергоносителя для объектов различного назначения:

  • отопительных установок в цехах, жилых помещениях;
  • котлоагрегатов и промышленных печей;
  • ​ теплогенераторов с использованием горелок;
  • ​других отопительных устройств, не подключенных к централизованному отоплению.

Преимущества

Теплоэфективность печного топлива намного выше аналогичных показателей для дизельного горючего и даже обычного бензина. Около 1000 л такого топлива способно стать источником энергии, генерируемой твердым видом топлива в количестве 880 кг, что в финансовом отношении намного выгоднее и практичнее.

Сжиганием темного печного топлива можно получить тепла на 30% больше, чем при использовании аналогичного количества мазута. Температура замерзания для этого энергоносителя составляет не более -40 С, что позволяет использовать его в северных условиях низких температур.

Печное топливо, цена которого в компании «Мосэкопартнер» находится в доступных пределах, не требует переоборудования котельных установок и специальной обработки. При этом выбросы менее токсичны и масштабны, как при использовании традиционных топливных ресурсов. Низкая себестоимость и эффективность печного топлива позволяет сравнить его с природным газом, тем самым, считать его наилучшей современной альтернативой другим видам теплоносителей.

Поделиться с друзьями: