Сколько стоит построить дачный дом?

Сколько стоит построить дачный дом?

Строительство дачного дома – дело серьёзное и, по мнению многих, весьма дорогостоящее. Доля правды в этом, конечно, есть, но при грамотном подходе можно сэкономить приличную сумму денег, не теряя при этом в качестве постройки.

Не нужно объяснять, что стоимость дачного домика напрямую зависит от строительных материалов и способов возведения. Сюда же войдёт и площадь постройки. Миниатюрный сруб из дерева, естественно, будет стоить гораздо меньше полноценного коттеджа.

Как рассчитать стоимость дома

Любое строительство предполагает создание проекта, хотя бы приблизительного. Если этим будет заниматься профессиональное бюро, то денежки нужно будет выложить уже на этапе рисования эскиза дома. Однако отчаиваться не стоит, ведь архитектурный проект будет создаваться на основе ваших финансовых возможностей. Кроме того, специалисты всегда имеют в запасе ряд альтернативных вариантов, которые позволят сократить расходы до минимума. Одними из самых выгодных можно считать предложения о строительстве коттеджа, дачного дома или бани под ключ.

В противном случае нужно будет прибавить стоимость строительных работ, покупку и доставку строительных материалов – в сумме получится действительно «кругленькое» число. Такая перспектива ожидает тех, кто захочет воплотить в своём дачном доме желание владеть, пусть даже и очень скромным, каменным или кирпичным «родовым замком».

Для тех же, кто решается строить деревянные дома, открываются самые радужные «горизонты». Во-первых, непревзойдённая экологичность деревянного бруса (разве не для того мы хотим «убежать» из задыхающегося от выхлопных газов города, чтобы насладиться первозданной чистотой природы), во-вторых, простота постройки, в-третьих, доступная цена.

Преимущества деревянного дома под ключ

Выше уже говорилось, что строительство «под ключ» в конечном итоге является наиболее выгодным. Если же будет принято решение о постройке дачи из бруса, то строительство будет не только максимально экономным, но и «скоростным».

Современные технологии обработки брёвен позволяют изготавливать брус, который не требует абсолютно никакой внутренней отделки, обладает высочайшими теплосохраняющими характеристиками. Собирается такой дом (в зависимости от проекта) буквально за день-два. Бани из бруса в «фаворе» у всех дачников, независимо от социального статуса и архитектурных предпочтений владельца загородного участка.

Заказать дачные дома из бруса под ключ недорого можно сегодня, даже не выходя из квартиры. Поэтому достаточно легко подобрать выгодный вариант даже для скромного семейного бюджета.

 

Поделиться с друзьями: