Совет дня

Все, что нужно знать о водостоках

Для защиты кровли и здания от атмосферных осадков и талой воды используют водостоки. Они должны быть организованы профессионально, тогда удастся избежать неприятных сюрпризов. Отлично, если водосточная система будет подобрана индивидуально под объект, тогда она отлично справится со всеми задачами, которые на нее возлагаются.

Важно, чтобы при ее создании использовались только высококачественные материалы, которые являются влагоустойчивыми и не подвержены коррозии. Водостоки должны обладать надежными соединениями и стыками.

Создавая систему для защиты здания от атмосферных осадков, необходимо продумывать ее таким образом, чтобы сточные воды отводились подальше от участка и строения, то есть в дренажную систему. В противном случае фундамент будет разрушаться под воздействием жидкости, в подвальных помещениях повысится влажность, а рядом находящаяся почва может начать разрушаться.

Правильно организованные водостоки позволят сохранить целостность здания, избежать «наводнения» в помещениях и разрушения кровли. Кроме того, созданная система станет препятствием, позволяющим эффективно предохранить отмостку от разрушения. Даже если будут наблюдаться очень сильные осадки, при правильно сконструированных водостоках на территории участка не появятся лужи и грязь.

Изготавливают систему для отвода воды из целого набора составных элементов. Сюда входят трубы, желоб, специальные крепежи и многое другое. Монтируют их нередко не только на поверхности здания, но и внутри ее стен. Здесь уже речь идет об установке вертикальных труб. Хотя в таком случае их профилактический осмотр и очистка могут вызывать затруднения.

Монтируя водостоки, нельзя забывать об эстетической стороне. Они предлагаются сейчас в разных цветовых вариациях. Потому рекомендуется выбирать их в соответствии с оформлением фасада здания и его кровли, чтобы создать целостную композицию.

Поделиться с друзьями: