Почему для балкона лучше алюминий?

Остекление балконов уже давно перестало быть в диковинку. Скорее всего, такие стеклянные ограждения уже воспринимаются как необходимость для интерьера дома или квартиры. Остеклить этот небольшой дополнительный плюсик к вашей основной жилой площади можно разными способами. Для остекления используются рамы из современных и прочных материалов. В их числе и алюминий.

На http://www.oknarosta.ru/ вы сможете рассмотреть многочисленные алюминиевые конструкции. Существует несколько основных причин, почему именно металлические рамы выбирают для балконов.

Во-первых, они очень легкие. Небольшой вес рам благоприятно сказываются на безопасности балкончиков, построенных много лет назад. Так как в отличие от лоджии балкон является незащищенным стенами выносом, он держится исключительно на арматуре бетонной плиты, то перегружать его категорически запрещено. Разница между весом алюминия и рам ПВХ очень существенна.

Во-вторых, алюминий очень тонок. Он оставляет больше поверхности застекления для прозрачных стеклопакетов. В итоге оно не станет мешать прохождению солнечных лучей как на площадь самого балкона, так и на площадь комнаты, из которой этот участок уличной площади вам отводится. Практически полная прозрачность остекления благоприятно сказывается на дизайнерском восприятии вашего дома. На поверхность таких стекол можно нанести пленку, сделать их тонированными и защищенными от большого количества лишних лучей. Также есть возможность нанести витражные пленки, пленки, которые делают поверхность матовой и непрозрачной.

В-третьих, есть возможность сделать раздвижное остекление балконов. Металлические рамы могут не только распахиваться, как обычно, но еще и отодвигаться в сторону. Тогда они не станут отнимать много площади у без того малого помещения. Для стандартных балкончиков это немаловажно. Ведь их ширина чаще всего составляет 90 см, а ширина рамы – 70 см. В итоге получается, что практически все свободное пространство отводится под открывание стандартных створок.

В-четвертых, металлические рамы более экономичны и приносят только действительно полезные свойства для вашего балкона. Многие не поддерживают идею алюминиевого остекления только потому, что оно не позволяет удерживать тепло в помещении. Действительно, рамы легко проводят температуру, однако даже при установке пластикового окна на стандартном балконе, основание которого состоит из реек, температурный режим не изменится.

Поделиться с друзьями: