Порошковая краска для металла: преимущества и недостатки

Состав порошковых красок, для каких заборов они используются. Метод получения порошковых красок.

Порошковая краска — это мелкий полимерный порошок. Его наносят методом распыления на обрабатываемый участок. Это покрытие относят к экологически чистым, потому что в его составе нет химических соединений и прочих летучих веществ. Для нанесения краски идеально подходят заборы из металлического штакетника. А также: кровельные материалы, мебель из металлов и алюминиевые профили.

Преимущества при обработке порошковой краской изделий из металла

Порошковая краска для металла за последнее время получила довольно широкое распространение по нескольким причинам.

Краска долго держится, не слоится, не откалывается при довольно продолжительном времени, Очень стойкая, не восприимчива к ударам и царапинам. Изделия с такой покраской выдерживают различные изгибы.

У изделий с порошковым окрашиванием увеличиваются антикоррозийные и электроизоляционные свойства, повышается стойкость к воздействию органических растворителей, щелочей и кислот. Продуция выдерживает температуру от минус 60 до плюс 1500 градусов Цельсия.

Порошковая краска для металла — это очень экономно. Потому что в ее составе нет дорогих растворителей. После процесса окраски заборы из металлического штакетника покрываются всей краской (на окрашенном участке вся краска оседает полностью — нет отходов. Краска наносится только раз и очень быстро сохнет, примерно в течение 30 минут.

Порошковая краска для металла экологична. В ней не содержатся токсичные и огнеопасные соединения. А значит исключены вредные испарения, загрязняющие окружающую среду. А значит изделия, покрытые полимерным порошком безвредны для человека. Она абсолютно без запаха, т. е не нарушает условий санитарной гигиены труда.

Технология процесса нанесения полимерно-порошкового покрытия включает в себя несколько стадий:

  1. Подготовка поверхности: Сначала требуемый участок обезжиривается, удаляются загрязнения и окислы. Если необходимо и имеется возможность, то нужно, чтобы заборы из металлического штакетника преобразовывают при помощи хроматирования и фосфатирования для того, чтобы увеличить адгезию и антикоррозийность.
  2. Затем наносят слой полимерно-порошковой краски на тщательно подготовленную металлическую поверхность подложек.
  3. И наконец, заключительный этап. Покрытие формируется. Сначала идет оплавление при температуре от 140 до 259 градусов Цельсия, затем происходит полимеризация. После чего изделие охлаждается до комнатной температуры и готово к эксплуатации.
Поделиться с друзьями: