Техника крепления: особенности выбора

Как выбрать крепежные изделия, необходимые для тех или иных монтажных либо сборочных работ? Разумеется, для этого потребуется определенный опыт.

Для того чтобы выбрать оптимальную технику крепления, необходимо определиться с общей характеристикой и с категориями крепежных изделий. Все крепежные элементы – это детали, которые используются для получения прочного и надежного соединения.

Наиболее распространенной категорией крепежных изделий являются метизы. Метизы – это сокращенное название «металлические изделия». Из названия понятно, что такой крепеж производится с применением черных и цветных металлов, а также с использованием металлических сплавов.

Выбор того или иного материала при производстве металлического крепежа во многом определяет его будущие эксплуатационные характеристики. Подбор необходимого типа метизов существенно облегчается наличием стандартизации, а следовательно, и общепринятой эксплуатационной номенклатурой с соответствующими обозначениями и классификацией.

Все метизы, которые вы можете приобрести и использовать в качестве крепежных элементов, можно подразделить на категории.

— Метрический крепеж – это болты, винты, шпильки, гайки и шайбы.

— Анкерный крепеж, к которому относятся крепежные элементы для высоких нагрузок и изделия для химического крепежа.

— Такелажный крепеж – это различные цепи и тросы.

— Шурупы и саморезы.

— Дюбельные крепежные элементы, к которым относится крепеж общего назначения, рамный крепеж, крепеж для монтажа теплоизоляции, специализированные изделия для монтажа пустотелых конструкций и т.д.

— Специализированные крепежные изделия, к которым относится крепеж для отопления, сантехники, электропроводки, фасадов и целого перечня конструкционных элементов.

— Заклепки.

Поделиться с друзьями: