Сколько стоит квартира в Севастополе

Сколько стоит квартира в Севастополе

Севастополь имеет ряд специфических особенностей по сравнению с другими городами Крыма: он самый большой по занимаемой площади и количеству населения. Кроме этого он ещё и курортный город. Как и везде, стоимость жилья зависит от удалённости от центра, развитости инфраструктуры, ну а в случае курортного города – от близости или удалённости от моря.

Этот год не принёс снижения цен. Ситуацию на рынке недвижимости города можно мониторить на специализированных сайтах, таких как, например, ooobti.com.ua/bti-sevastopol. Каковы же тенденции?

По-прежнему, за м нужно отдать больше при покупке однокомнатной квартиры (до 1500 долларов), чем двухкомнатной (до 1000) и трехкомнатной (от 950 до 1100). Центр города богат так называемыми «сталинками». Там метры дороже почти на 20% по сравнению с другими районами города.

Наиболее оживлён рынок вторичного жилья. С какой же суммой в кармане можно надеяться купить квартиру, пусть даже и не в престижном районе? Одну комнату можно начинать искать, имея в кармане не меньше 30 тысяч долларов США. Двухкомнатная, способная удовлетворить уже и семью с ребёнком, есть смысл «приглядывать», когда наличность не меньше 45 тысяч долларов США. Примерно за такую же сумму возможна покупка трёхкомнатной квартиры где-нибудь на Корабельной стороне.

Предпочтительнее квартиры, готовые к проживанию. Покупатели остерегаются дорогих и хлопотных ремонтов после и без того дорогой покупки жилья. Сэкономить можно на этаже и этажности. Первый этаж и последний (особенно в девятиэтажках) стоят, как правило, дешевле других. Разница ощутимая – до 5%.

Новостройки тоже ждут и находят своих покупателей. В них квартиры продаются полностью готовые или под отделку. Цены колеблются в пределах 700-1100 долларов США за м. Амплитуда колебания цены напрямую зависит от степени готовности квартиры к вселению и жизни в ней.

Поделиться с друзьями: