Бухгалтерское обслуживание: 3 критерия выбора компании

Бухгалтерское обслуживание: 3 критерия выбора компании

Эффективность развития предприятия, независимо от того, какую форму бизнеса оно представляет, во многом зависит от профессионализма штатного бухгалтера. Руководители предприятий, заинтересованные в планомерном развитии бизнеса, заказывают услуги сторонних специалистов в сфере бухгалтерского и налогового учета.

К примеру, заказывая бухгалтерское обслуживание от ДИОЛАНТ-сервис, вы можете не только оценить эффективность работы штатных бухгалтеров, но и вообще обойтись без них.

Выбираем бухгалтерское сопровождение

Бухгалтерское обслуживание (аутсорсинг) – это перечень услуг, предоставление которых предусматривает передачу бухгалтерских учетных процессов на предприятии специалистам сторонней организации. Такие услуги являются альтернативой традиционному способу ведения учета штатными сотрудниками. Данное решение позволяет сократить расходы, связанные с оплатой труда штатного специалиста и в то же время существенно повысить качество бухгалтерского учета.

Впрочем, все это возможно, если компания, предоставляющая данные услуги, располагает потенциалом, достаточным для того, чтобы наиболее эффективно и в сжатые сроки справиться с поставленными задачами, независимо от степени их сложности.

Критерии отбора

На данный момент можно сформулировать несколько наиболее актуальных критериев отбора компаний, предоставляющих услугу аутсорсинга. В первую очередь внимание обращается на стоимость предложения. Этот критерий выбора приоритетен для представителей среднего и малого бизнеса, а также для начинающих предпринимателей, которые по понятным причинам вынуждены экономить деньги.

Разумеется, такой подход к выбору бухгалтерского обслуживания не гарантирует высокого качества предоставляемых услуг, поэтому руководствоваться размерами оплаты целесообразно в исключительных случаях.

Стаж работы на отечественном рынке — это еще один критерий, в соответствии с которым принято заказывать бухгалтерское обслуживание. Логично доверить ведение своей бухгалтерии специалистам, которые занимаются такой работой, к примеру, начиная с 90-х годов прошлого столетия. И это правильно, так как бухгалтерская компания, удержавшаяся на плаву в течение двадцати и более лет, способна на многое.

В качестве третьего критерия для отбора отметим транспарентность ведения учётных процессов и одновременно конфиденциальность в отношении третьих лиц. Если по всем вышеперечисленным пунктам компания соответствует вашим предпочтениям, самое время определиться с выбором!

Поделиться с друзьями: