Русская охота и рыбалка: где можно в Подмосковье порыбачить?

Русская охота и рыбалка: где можно в Подмосковье порыбачить?

С 19 июля в стране открыт сезон охоты на кабана, в августе можно охотиться на лося, пятнистого оленя, самца лани, ловить карася и осетра. Поэтому многие хотят узнать, где можно в Подмосковье всем этим заняться?

Опытные охотники и рыболовы неохотно рассказывают о тех угодьях, которые они любят посещать. Поэтому простой смертный пытается самостоятельно собрать полезную для себя информацию. Подробный рассказ о самых «клеевых местах» станет неплохим подспорьем.

Итак, с комфортом порыбачить можно в Битцевском парке, на озере, которое расположено на территории исторической усадьбы Трубецких. Там водятся белый амур, карп, осетр и форель. Территория озера хорошо оборудована, в непосредственной близости работают пункты проката рыболовного оборудования, но посещение парка не бесплатно.

Стоимость путевки в будние дни составляет около полутора тысяч рублей за пять часов. Платные пруды также находятся в Ромашкове, в КСК «Белая Дача», в клубе «Рыболов Сосенки», который находится недалеко от станции метро «Теплый стан». Везде можно ловить на удочку, закидывать снасти. Для каждого вида рыбы установлены квоты, поэтому за перелов придется платить дополнительно.

Тот, кого интересует охота и рыбалка, кто предпочитает совмещать эти два занятия, должен обзавестись личным транспортом и отправиться за сто километров от МКАД. Если есть желание отдыхать с комфортом, необходимо вступить в какое-нибудь охотничье сообщество.

В 24 километрах от МКАДА (если ехать по Новорижскому шоссе) дислоцируется «Мужской клуб». Для его членов опытные проводники организовывают вылазки в «европейскую» тайгу, которая находится на стыке трех областей: Нижегородской, Тверской и Псковской. Там, на площади 30 000 га, образовано охотничье угодье, в котором можно поохотиться на глухарей, медведя, кабанов, волков, рысь и лисиц, а также половить щуку.

Большое количество подобных хозяйств находится в Смоленской и в Ярославской областях. Столичный клуб «Словянский трофей» организовывает поездки для тех, кто любит охотиться не на прикормленных животных, а на настоящих лесных жителей, живущих в своей естественной природной среде. Клуб «Сафари» организовывает однодневные вылазки в места, расположенные в непосредственной близости от столицы.

Очень удобно оплатить выезд, отправиться большой группой на выходные, а затем вернуться в город, ненадолго отрываясь от привычного ритма жизни.

Для любителей поохотиться с гончей собакой в Серпуховском районе отработаны маршруты, позволяющие ловить лис и зайцев. Как видите, охотиться и рыбачить в свое удовольствие можно, не выезжая надолго из дома, в местах ближнего Подмосковья.

 

Поделиться с друзьями: