«Вконтакте» определил самую популярную компьютерную игру

Выбор разнообразных игрушек и компьютерных игр сейчас настолько велик, что ни старшее, ни младшее поколение удивить практически невозможно. В магазинах все более или менее понятно: что на экранах, то и на прилавках.

Старые-добрые Барби уже не в моде, девочки встают в очереди, чтобы купить новые куклы Монстр Хай, которые сейчас на волне популярности. А мальчики предпочитают Бакуган и разнообразных супергероев. А вот как угодить геймерам? Социальная сеть «Вконтакте» составила рейтинг самых популярных компьютерных игр и приложений.

Оказалось, что вкус геймеров тоже вполне предсказуем: первые позиции рейтинга в категории «игры для девочек» занимают приложения, так или иначе основанные на сюжете мультфильма «Монстр Хай». В этом смысле любители обычных игрушек и компьютерных проявили редкое единодушие.

В топе категории «для мальчиков» обнаруживаются игры, предлагающие пользователю испытать весь спектр эмоций пилота гоночного болида и обладателя супермощного автомобиля.

Чуть большее разнообразие отмечается в категории «ролевые игры». Здесь первое место занимает игра по миру Фэо, на второй ступени пьедестала нестареющая классика – Звездные войны, а третье место прочно закрепила за собой Академия вампиров — игра, не имеющая ни малейшего отношения к недавно вышедшему на экраны одноименному фильму, основанная на серии книг «Метро 2033».

Фанаты категории «онлайн-игры» сосредоточились на борьбе. Верхушка рейтинга предполагает турниры, схватки, составление тактических комбинаций и противостояние сил.

Интересно, что во всех категориях на вершине рейтинга находятся бесплатные приложения, которые не требуют покупки голосов или предметов за реальные деньги.

Поделиться с друзьями: