Jenga. Напряжение на приделе.

Привет, Всем!

Мы все любим весело проводить время, собираться компаниями, семьями и делиться впечатлениями. Вот и я хочу поделиться c Вами своими впечатлениями.

Уже больше года моим увлечением являются настольные игры. А совсем недавно мне в руки попала одна из них –  настольная игра под названием «Jenga», хотя большинство её знают как «Башня».   Вначале я не воспринял её серьезно. На вид она очень простая: деревянные, равные брусочки выкладываются друг на друга по три штучки в ряд – получается башня (высота приблизительно 25-30 см).

Наше задание в игре: по очереди вытаскивать брусочки из башни и класть их наверх, но так, чтобы башня не рухнула. Делать это нужно медленно, без резких движений, а главное очень внимательно, иначе именно Вы можете вытащить роковой брусок.

Когда я принес «Башню» в компанию друзей, она несколько часов не давала расслабиться. Мы быстро выяснили, что есть несколько стратегий для победы в этой игре.

Первая, довольно очевидная, играть осторожно, вытягивать по возможности простые брусочки, не рисковать и не паниковать. Вытянутые бруски ставить наверх башни ровно, не пытаясь навредить следующему игроку.

Вторая стратегия выяснилась не сразу и довольно спонтанно. Она заключается в том, чтобы усложнять игру следующим игрокам, вытаскивая самые нижние бруски (чтоб башня, по возможности стояла на 1 бруске). А также вытянутые бруски ставить наверх башни криво, смещая центр тяжести и делая башню максимально неустойчивой. Стратегия строится на надежде, что башня упадет до Вашего следующего хода.

И тот, и другой вариант игры дарит незабываемые эмоции и веселит всю собравшуюся за игрой компанию.

Игра проходит очень увлекательно, волнующиеся лица прикованы к деревянному сооружению, а дрожащие руки делают свое дело. И вот настает момент, когда все варианты уже использованы, башня шатается влево-вправо от малейшего прикосновения – начинается самое интересное. Собравшись с мыслями, взвесив все соображения и советы друзей нужно действовать… Миллиметр за миллиметром вытаскиваете «ребро» и … БАМ!!! Она рухнула!!! А вслед за ней полетели веселые вопли, смех, шутки, а главное громкий выдох моих друзей.

 

Что я могу сказать в целом?

Настольная игра отлично подойдет для любой аудитории и возрастной категории. В неё весело играть как на вечеринке, так и в семейном кругу. Мой Вам совет: «Не отказывайте себе в возможности поиграть в «Башню».

Поделиться с друзьями: