Почему Дота так запала в сердца фанатов?

Слышали ли вы о Defense of the Ancients? Если нет, то вы явно не являетесь фанатом этой игры. Так расшифровывается Dota. А такое вы уже могли слышать, верно? По сути в своем первоначальном облике Дота не была игрой, это была всего лишь одна из карта Warcraft lll. Модификация (карта), породила новый жанр игры МОВА. И это уникальный случай в игровой индустрии. Dota известна миллионам. Так чем же эта игра так запала в сердца многих фанатов?

Dota в какой-то мере проста. В начале игры вы выбираете героя, а их вам предложат больше сотни. И идете на какую-либо линию, где будет расти ваш уровень. Да точно также как и в MMORPG, но здесь на это уйдет не больше получаса. Вся красота в том, что если ваш противник играет в Доту уже 3 года, а вы зашли в первый раз, то у вас абсолютно одинаковые условия. Безусловно опыт и отточенность навыков никто не отменял, но герой вашего персонажа не будет сильнее вашего, только потому что он здесь дольше.

И каждый кто играл в Доту, знает то чувство, когда он один (один!!!) изменил ход игры, прям как супергерой. Да может показаться мелочью и в какой-то степени даже убого. Но будут игры когда ваша команда, обреченная на поражение, вырывает победу у противника. И осознание того, что причиной переломного момента послужили вы, бесценно.

Чтобы не быть голословным рассмотрим Пуджа. По факту Pudge бесполезен без помощи команды, но с ней он серьезный противник. Его основное умение это крюк. Он бросает его на определенное расстояния и захватывает первую попавшуюся цель, после чего тянет свою добычу к себе. В качестве цели годиться и союзник и противник.

И вот типичная ситуация. Настал лейт (когда нужно уничтожить команду оппонента). В это время команды ходят кучно, дабы исключить возможность «отлова» одного из союзников (ну как отбившегося барашка от стада). И вот наш Pudge видит команду противника, отделенную от вашей команды препятствием. Если при таком условии ваш крюк будет успешен и вы притянете какого-либо сильного персонажа, то команда противника будет вынуждена моментально среагировать, чем поставит себя в невыгодное положение. И не факт что она сможет спасти жертву, ведь пойманный герой беспомощен, поскольку вся ваша команда разом накинулась на него. Возможно команда оппонента оставит союзника, чтобы не было сражения 4 на 5. И тогда они отступят и будут затягивать время, что позволит вашей команде уверенно двигаться к победе. А все почему? Потому что Pudge молодец.

Это самый тривиальный пример. Dota предоставляет много возможностей повлиять на ход игры, и некоторые из них скрыты даже для опытного игрока. Ведь все зависит от ситуации, местоположения и сил каждого героя. Будьте уверены за победоносные моменты ваша команда будет вам благодарна. А если даже ваш противник выразит свое восхищение, то вы сделали что-то воистину изящное и неординарное.

Поделиться с друзьями: