Надо ли делать уроки с ребенком?

Уроки с ребенком

Отправляя своего малыша в первый класс, все мамы понимают, что им придется снова пройти школьный курс и вспомнить за домашними уроками давно позабытые правила. Самая распространенная проблема родителей школьников – усадить ребенка за домашние задания.

Так почему же дети всеми возможными способами пытаются избежать решения задач по математике или заучивания правил по языку?

Психологи среди самых частых причин нелюбви к домашним урокам называют скучные учебники, непонятные объяснения учителя в школе и отсутствие возможности самоконтроля верных ответов.

Вполне очевидно, что с нежеланием школьника средних классов заниматься заданиями самостоятельно можно бороться с помощью забавных и увлекательных пособий. При выборе дополнительных, «домашних» книг для ребенка родители должны предусмотреть возможность проверки правильных ответов с помощью решебников.

Опытные учителя математики в последнее время советуют детям для домашних работ пособия: гдз макарычев 7 класс, «Алгебра» (контрольные работы) и «Алгебра» (дидактические материалы).

Современные решебники и вспомогательные задачники не только содержат интересные упражнения для самостоятельной работы, но и помогут школьнику определить необходимый уровень сложности для подготовки к тематическим и итоговым контрольным, изучить задания для школьных олимпиад.

Вполне понятно, что ученика будет сложно заинтересовать алгеброй, если задания будут односложными и стандартными. Верный подбор пособий и решебников с доступной для самостоятельного изучения и интересной подачей материала поможет родителям избежать проблем с подготовкой к школьным занятиям.

Ведь все папы и мамы хотели бы больше времени проводить за общением с ребенком, а не за мучительной проверкой домашних заданий.

Поделиться с друзьями: