Компьютер или ноутбук: что купить подростку

На сегодняшний день этот вопрос уже нельзя назвать риторическим, поскольку ответ очевиден: подростку нужен ноутбук. Покупать компьютер не рекомендуют даже менеджеры салонов по продаже оргтехники. Дело совсем не в том, что традиционные «системники» перестали вмещать в себя последние компьютерные разработки. Причина беспрецедентной популярности ноутбуков – мобильность и компактность.

Компьютер для домашнего пользования

Не нужно думать, что компьютеры сейчас совсем перестали покупать. Во-первых, «древние» системные блоки полностью видоизменились и «встроились» в огромные сенсорные мониторы, которые могут выполнять ещё и функции телевизора. Стоит это «чудо техники» в несколько раз дороже «шустрого» ноута, поэтому и позволить себе его может не каждый. Купив моноблок, можно быть полностью уверенным, что ваш отпрыск не выменяет его на фирменный брелок и не оставит его в салоне автобуса.

Ноутбуки, планшеты и мобильные устройства

Нет никаких сомнений, что ноутбук понравится подростку больше. Это будет его личная вещь, которую можно будет носить с собой куда угодно. Есть плюсы и для родителей. Компактный столик под ноутбук для детской и удобное кресло – максимум того, что нужно, чтобы оборудовать рабочую зону ребёнка.

Если средства ограничены, то не нужно поддаваться на уговоры подростка о покупке планшета или айпада последнего поколения. Уже через несколько месяцев они реально становятся последними в ряду новых девайсов.

Угнаться за силой мысли корпорации Майкрософт под силу разве что только Биллу Гейтсу. Если вкладывать деньги в новомодные компьютерные игрушки, то впоследствии примерно такую же сумму придётся потратить на репетиторов, которые будут «подтягивать» вашего ученика по всем предметам.

Нужно помнить, что ноутбук должен помочь ребёнку в учёбе, а не мешать ей.

Поделиться с друзьями: