Тестостерон негативно влияет на развитие речи у мальчиков

Не секрет, что одежда и ботинки для мальчика быстрее приходят в негодность в сравнении с вещами девочек. Но, как оказывается, это не главная проблема, на которую следует обратить внимание большинству современных родителей. Наверное, многие мамы и папы отмечают, что мальчики начинают говорить гораздо позже, чем девочки. И как выяснилось, для этого есть серьезные причины.

Почему мальчики позже начинают говорить

Молодые родители нередко замечают, что девочки в среднем учатся говорить раньше мальчиков. Более того, у последних намного чаще регистрируются случаи нарушения речевого развития, сопровождающиеся развитием аутизма и провоцирующие появление дислексии.

Причиной этих процессов становится влияние тестостерона в ходе внутриутробного развития ребенка. С таким поистине сенсационным утверждением выступил ряд видных норвежских ученых. Ими был проведен ряд исследований на группе разных детей. Исследование проводилось с рождения ребёнка и вплоть до наступления пятилетнего возраста. Результаты проведённых опытов неоднократно публиковались в видных научных изданиях и некоторых СМИ.

Результаты исследования

Результаты исследований, как ожидается, произведут небольшую революцию в профильных разделах логопедии и педагогики. Таким образом, перед учеными во всем мире открываются принципиально новые перспективы в излечении заболеваний и в устранении дефектов в развитии детей, с которыми и на данный момент сталкиваются многие специалисты

По результатам проведённых исследований, ученые смогли выделить три фактора, свидетельствующие о предрасположенности к речевым нарушениям в детском возрасте: особенности раннего развития, предрасположенность родителей и половая принадлежность. Ценность открытия в том, что еще не так давно большая часть профильных специалистов ставила диагноз, не учитывая вышеперечисленные факторы, что сказывалось низкой результативностью решения проблемы.

Поделиться с друзьями: