Дети образованных родителей больше подвержены стрессу

Образование радует, когда ребенок счастлив.

Когда родители имеют ученую степень, их дети испытывают больше стресса, по сравнению со сверстниками у которых родители менее образованы.

К такому выводу пришли швейцарско-немецкие исследователи, когда измерялся уровень гормона стресса в волосах первокурсниц. Профессор Алекс Бертрамс из Университета Берна и доктор Нина Минкли из Рурского университета в Бохуме заметили, что у студентов уровень котртизола выше, потому что они боятся в случае неудачи поставить под угрозу социальный статус своей семьи.

Исследовательская группа подозревает, что студенты из университета на домашнем обучении, находятся под большим давлением. Ожидается, что они добьются успеха, поскольку невыполнение этого требования может привести к потере статуса семьи.

Это согласуется с предыдущими социологическими исследованиями, показывающими, что дети высокообразованных родителей чаще посещают колледж, даже если их школьные оценки недостаточно высоки.

«Однако дети менее образованных родителей меньше подвержены стрессу, а значит, после окончания высшего учебного заведения с большей долей вероятности, выберут работу по душе», — заключает специалист Минкли.

Поделиться с друзьями: