Как ухаживать за современной детской одеждой

Как ухаживать за современной детской одеждой

Чтобы удовлетворить потребности маленького ребенка, нужно быть в курсе того, что происходит в мире детской моды. Ведь каждой маме приятно, когда ее любимое чадо выглядит красиво, опрятно и современно. Интересно, а как выбирают одежду для своих детей звезды?

Знаменитости как никто другой чувствуют новые тенденции. В повседневной одежде, как в своей, так и детской, они предпочитают «экологическое» направление: натуральные ткани, свободные формы, приглушенные и пастельные тона.

В детской моде дизайнеры уделяют большое внимание удобству: сегодня особенно актуальны модели из натуральных тканей — хлопковые туники с завышенной талией, шерстяные свитера с цветочным узором.

Кроме натуральности, индустрия отдает предпочтение свободе моделей — спортивных костюмов, брюк-сафари, летних платьиц и топов, курточек с капюшоном. И все перечисленное, требует правильного ухода.

Как правильно делать стирку детской одежды

При стирке детской одежды необходимо соблюдать некоторые правила:

  • освободить карманы от содержимого, дабы случайно не постирать то, что ваш ребенок в них «спрятал»;
  • вывернуть вещи на изнаночную сторону — это поможет дольше сохранить их первоначальный вид;
  • застегнуть все молнии, крючки и кнопки;
  • обязательно отделить детские вещи от одежды родителей;
  • стирать специальными, предназначенными для детских вещей, порошками при 40-50С (если на этикетке не указано иное) порошки должны быть гипоаплергенными и нежными, но в то же время достаточно эффективными, чтобы справиться со сложными загрязнениями;
  • полоскать желательно в два раза тщательнее, потому что кожа у малышей более чувствительная, чем у взрослых;
  • сушить рекомендуется в расправленном виде, чтобы ткань не деформировалась.

Глажка является обязательной частью ухода за детской одеждой, т.к. микробы погибают от высокой температуры.

Сушка детской одежды

Дети часто привязываются к любимым вещам. Поэтому важно выбрать такой утюг, который поможет сохранить внешний вид любимых вещичек надолго.

Хороший утюг должен быть мощным, не менее 2000 ватт, с такой он мощностью нагревается почти моментально, позволяя не тратить время на ожидание, пока пар достигнет нужной кондиции. А сэкономленное при глажке время лучше посвятить занятиям с ребенком.

Важное качество утюга — это эффективное парообразование на его носике, которое облегчает глажку небольших по размеру  детских вещей.

В доме, где есть малыш, окажется очень кстати функция автоматического отключения, так как бегающая между кухней, ребенком и утюгом мама может случайно забыть его выключить. И тогда утюг через некоторое время отключится сам.

И, конечно, утюг должен просто нравится и дарить только положительные эмоции — ведь они никогда не бывают лишними.

Поделиться с друзьями: