Необходимые вещи для малыша: транспорт

Молодые родители всегда сталкиваются с проблемой выбора вещей для малыша. Неважных деталей в этом деле нет. Одним из самых ответственных является процесс выбора первого в жизни малыша транспорта – коляски.

Без этого атрибута, как известно, обойтись невозможно. На рынке сегодня представлен широкий ассортимент колясок различных конфигураций и типов. Несложно растеряться при таком разнообразии выбора.

Критериев для выбора коляски специалисты выделяют несколько. Главные – это безопасность, удобство эксплуатации (родительский аспект) и степень комфорта для малыша. Также имеет немаловажное значение внешний вид «транспортного средства». Рассмотрим каждый из критериев подробнее.

Безопасность

То, что коляска должна быть безопасной, аксиома. На этот показатель влияет несколько факторов. В первую очередь рекомендуется обращать внимание на качество материалов люльки и конструктивные особенности (каркас, фурнитура, колеса). Добротная коляска не потребует частого ремонта. Качество товара, как правило, гарантируется фирмой-производителем.

В этой связи молодым родителям рекомендуется для своих малышей приобретать коляски только известных брендов с безупречной репутацией. Слишком дешевая цена товара – повод задуматься. Купить коляску детскую в Москве, других городах можно в оффлайновом магазине и через интернет. Второй вариант удобнее экономией времени и выгоднее экономией средств.

Удобство эксплуатации

Коляска для малыша – предмет ежедневного использования. Все детали и нюансы ее эксплуатации родителям необходимо продумать заранее. Это позволит определиться с типом коляски, ее оптимальным размером, реально необходимыми функциональными возможностями.

Приобретать одну или две коляски – вопрос предпочтений и финансовых возможностей родителей. Одним бывает достаточно классического трансформера, рассчитанного на возрастную группу 0 – 3 года. Другие предпочитают отдельно купить детскую прогулочную коляску, легкую, удобную. Модели без лежачего положения рассчитаны на возрастную группу 6 месяцев – 3 года. Они отличаются доступной ценой.

Комфорт

Этот критерий родители могут оценить условно. Специалисты рекомендуют выбирать коляски с достаточно длинными и широкими люльками, особенно если эксплуатировать их предстоит в зимний период. На комфорт маленького пассажира влияет и колесная база. Главные критерии здесь – отсутствие тряски при качении и высокая проходимость.

Поделиться с друзьями: