Какой ноутбук купить ребенку?

Реальность такова, что родители чаще задумываются о том, какой ноутбук купить ребенку, чем о том, какую книгу ему прочитать. Технологии настолько плотно вошли в нашу жизнь, что даже первокласснику необходимо иметь в своем школьном арсенале не только ручки и тетрадки, но и программное оборудование.

Какой ноутбук нужен ребенку

Ноутбук должен быть легкий! Если планируется, что он будет носить его в школу, это должно быть главным условием. Вес школьного портфеля в снаряженном состоянии и так «неподъемный», а если к нему еще добавить тяжелое «железо», то позвоночник ребенка не выдержит такой нагрузки.

Лучше купить нетбук (миниатюрную копию ноута) с минимальным набором программного оснащения. Однако от моделей с маленьким монитором (10 дюймов) нужно отказаться. Ребенок будет напрягаться, чтобы разглядеть изображение, начнутся головные боли, симптомы быстрой утомляемости. «Гробить» здоровье своего ребенка не хочется никому!

Желательно отдавать предпочтение моделям эконом-класса (если, конечно, вы не наследник Рокфеллера и не родственник Прохорова). Дети есть дети, «катастрофы» с ними случаются на каждом шагу. Чтобы не корить их за испорченную вещь (это просто вещь – и ничего более!), лучше подбирать недорогие модели.

Какой ноутбук выбрать

Оптимальный вариант – модели с 12-дюймовым монитором. У них высокое разрешение и невысокая цена. Это соотношение профессионально поддерживается фирмами ASUS, Samsung и  Lenovo. Далее идут американцы Dell и HP, а замыкают линейку японские Sony. Последние, соответственно, дороже, но бренд есть бренд, и за него надо платить.

При покупке нужно предусмотреть не только технические и программные характеристики нетбука или ноутбука (если вы все-таки решили остановить свой выбор на нем), но и наличие сервисного центра в вашем городе.

Например, сделать профессионально срочный ремонт ноутбуков sony сможет не каждый мастер (при этом не каждый в этом признается). Ребенку это точно не понравится, он будет нервничать и капризничать. Вам это надо?

Для того чтобы обезопасить себя от подобных катаклизмов, нужно всегда иметь под рукой визитку проверенного мастера, который сможет приехать  на дом и успокоить ваше чадо.

Вредный совет

Если вы хотите создать своему ребенку репутацию «мажора», купите ему Apple. Не беда, что рассчитываться за него вы будете целый год. Зато по ночам, когда малолетний «инфант» будет отсыпаться, вы сможете «поюзать» по любимым сайтам, взять очередной онлайн-кредит, для того чтобы подготовиться к новому учебному году.

Поделиться с друзьями: