Какой второй язык выбрать для изучения 5-летнему ребенку?

Современные родители прекрасно понимают, что без знания иностранных языков их ребенку в жизни будет нелегко во многих отношениях.

Проблема раннего обучения второму языку обсуждается педагогами очень давно, хотя опыт двуязычных семей в России и за рубежом наглядно продемонстрировал, что дети прекрасно усваивают второй язык с самого раннего возраста, что сильно способствует их общему интеллектуальному развитию.

Сейчас рекомендуется начинать обучение второму языку с пяти лет, когда дитя уже хорошо освоило родной язык и представляет себе, что существуют и другие. Какой язык выбрать? Не секрет, что лучшее решение – английский, который давно является международным, на нем говорят практически везде, а не только в англоязычных странах.

Английский для малышей ввели в свои образовательные программы многие государственные и частные детские сады, прогимназии, а во многих школах его начинают преподавать с первого класса.

Занятия ведутся в увлекательной игровой форме, разработаны различные методики с учетом юного возраста учеников, и такие занятия детям всегда интересны и полезны. С образовательными программами для малышей можно познакомиться и выбрать наилучший вариант.

Репетиторство для пятилеток – это не слишком подходящий вариант, оно более эффективно для школьников, а вот занятия и дидактические игры в небольших малышовых группах уже давно показали отличные результаты.

По отзывам педагогов, обучать таких маленьких приятно и не так уж трудно: они с удовольствием выучивают и поют английские детские песенки, разучивают стихи, смотрят учебные мультики. А дома они с гордостью демонстрируют родителям и друзьям новые взрослые знания. Игровые занятия в небольших коллективах хорошо помогают застенчивым детям адаптироваться среди сверстников.

Концепция раннего обучения детей всем наукам до сих пор является предметом споров в педагогических кругах, но пять лет – это осмысленный возраст. Многие дети уже умеют неплохо читать и считать, обращаться с компьютером, поэтому не стоит опасаться умственных перегрузок малыша. Намного вреднее круглосуточное зависание в компьютерных играх.

Начав обучаться с пяти лет, ребенок с большей легкостью сможет в дальнейшем осваивать и другие языки, что поможет ему выстроить блестящую карьеру, выйти на международный уровень, читать мировые шедевры литературы и поэзии в подлинниках и легко осваиваться в зарубежных поездках.

 

Поделиться с друзьями: