В какой форме лучше ребенку учить язык?

В какой форме ребенок лучше усвоит второй язык? Нужны ли языковые курсы за границей? Нужен ли носитель языка в качестве педагога-репетитора? Эти и другие, не менее важные, вопросы рано или поздно возникают перед людьми, которым небезразлично образование, а, следовательно, и будущее своего ребенка.

Для того чтобы дать исчерпывающий ответ на приведённые выше вопросы, необходимо принимать во внимание такие параметры, как возраст ребёнка, уровень знания языка, на который вы рассчитываете, и размер финансовых инвестиций в образование, которые вы, как родитель, можете себе позволить.

Условно решим, что вторым языком, на котором будет говорить ваш ребенок, станет английский. Преимущества владения английским языком трудно переоценить, поскольку как средство международного общения он актуален и востребован во многих странах мира.

Форма обучения во многом определяется возрастом ребёнка. Разумеется, обучение второму языку в дошкольном возрасте должно осуществляться в игровой увлекательной форме.

С внедрением в нашу повседневную жизнь различных высоких технологий изучение основ языка в отсутствие репетитора не представляется чем-то трудновыполнимым. Каждый при желании может найти в сети интернет разнообразные обучающие средства, которые разработаны с расчётом на потенциал дошкольников. Как правило, это обучающие и развивающие интерактивные программы, мультипликационные фильмы и т.д.

Сегодня среди обеспеченных соотечественников становится модно нанимать носителей языка в качестве репетитора. Надо сказать, что такое решение мало оправдано, если возраст ученика колеблется в интервале от 4 до 6 лет. Посторонний человек, говорящий с ярко выраженным иностранным акцентом и чаще всего без педагогического образования, может принести больше вреда, чем очевидной пользы.

Носитель языка как репетитор актуален, начиная с семилетнего возраста и старше. Дело в том, что привлекать такого преподавателя английского следует лишь для того, чтобы поставить ребенку правильное произношение и на начальных порах исключить наличие так называемого “russian accent”.

На данный момент в продаже есть немало электронных образовательных курсов изучения английского языка для начинающих, разработанных отечественными специалистами и одобренных Министерством образования. Интерактивная форма обучения с применением ПК особо привлекательна для детей, а, следовательно, результативна, так как компьютер в дошкольном возрасте ассоциируется не столько с работой, сколько с игрой.

Поделиться с друзьями: