Стоит ли отдавать ребенка на настольный теннис?

Настольный теннис – это спорт, а спорт всегда полезен, если им заниматься без надрыва и с удовольствием. Такая постановка вопроса на первый план выдвигает наличие желания заниматься теннисом у самого вашего сына или дочери. Это отправная точка отсчёта всех последующих действий со стороны родителей.

С другой стороны, занятие настольным теннисом очень благотворно влияет на развитие детей, поэтому его стоит пропагандировать и стремление ребёнка всячески поддерживать.

Хорош теннис своей относительной доступностью. В городах при желании можно найти массу всевозможных детских спортивных клубов, школ, да и просто секций на базе средних школ. В клубах и спортивных школах, как правило, с детьми работают специалисты, ну, а в школе – учитель физкультуры. Он для детей «и жнец, и на дуде игрец».

Так что уже даже в масштабе школы ребёнка нужно приучать и знакомить с разными видами спорта, в том числе и с теннисом. Если квадратные метры вашего жилья позволяют в подходящем месте поместить игральный стол прямо дома, то приобрести настольный теннис в Киеве по доступной цене — это вполне реальная задача. Совместная игра, общие переживания и всплески радости при удачной подаче будут каждый день незримо цементировать дружеские и доверительные отношения родителей и детей. Согласитесь, это дорогого стоит.

Уже было сказано о пользе данного вида спорта. В чём она? Попробуем назвать несколько весомых аргументов «за». Игра в теннис улучшает зрение, снимает негативные последствия долгого сидения у монитора и с точки зрения вреда для глаз, и с точки зрения возможной гиподинамии. Многие родители говорят даже о неожиданно высоком уровне эффективности.

Между тем, этот лечебный эффект можно объяснить: всё время фокусируясь на движущемся предмете, волей-неволей тренируется хрусталик, глазные мышцы. Такая гимнастика полезна для восстановления и поддержания хорошего зрения. Подтвердит любой окулист.

Статистика говорит о теннисе как о травмобезопасном и при этом энергозатратном виде спорта. Конечно, руку случайно можно сломать везде, но в теннисе вероятность такого развития событий минимальна. Главное то, что в игре интенсивно работают различные мышцы тела, развиваются мышцы торса, укрепляются плечевой и кистевой суставы.

Всё это привлекает подростков (и не только) играть в настольный теннис, который позволяет совершенствовать физическую форму и приятно проводить время с друзьями.

Поделиться с друзьями: