Подготовка к авиаперелету

В последнее время передвижения на самолетах стали популярнее. Благодаря авиаперелету с одной точки планеты в другую можно добраться за пару часов. Это очень хорошо сэкономит ваше время. Многие перед полетом испытывают волнение, а у некоторых может возникнуть панический страх. Таким образом, для каждого авиаперелет – это стресс. Наши советы помогут вам хоть самую малость забыть о волнении, без каких-либо преград подготовиться к перелету.

За пару дней начните собирать чемоданы – это будет своевременным решением. Выберите тот минимум вещей, который пригодится вам в путешествии. Также не стоит набивать чемодан под завязку. Оставьте место — когда будете возвращаться домой, оно вам очень пригодится для купленных сувениров и подарков.

Самое важное, как ни странно, – это документы. Соберите их в отдельную папку и уложите в сумку с ручной кладью. На всякий случай сделайте ксерокопии и оставьте в багаже с вещами. Позже вы поблагодарите себя за этот разумный шаг, если вдруг с оригиналами документов произойдет какая-то неприятность. Пусть даже вы и летите в родную столицу и планируете остановиться в гостинице Radisson Royal Москва, осторожность никогда не будет излишней.

Итак, сумка собрана, переходим к следующему шагу. При подъеме в небо атмосферные условия становятся немного другими. Первая опасность, которая вас будет подстерегать, – это сухость воздуха. Для человека нормальная влажность воздуха составляет 35-50 процентов, а в самолете она достигает 25. У вас может возникнуть першение в горле, сухость кожи, слизистых носа и глаз.

Если вы пользуетесь линзами, перед посадкой их лучше снять. Также в вашу сумочку с ручной кладью стоит взять спрей для носа и увлажняющий крем. Если вы принимаете какие-либо лекарства, их стоит брать с собой на борт, они всегда должны быть под рукой.

При полете можно столкнуться еще с отечностью ног. Ноги долгое время находятся в одном положении, и кровь плохо циркулирует. Чтобы избежать этого, ваша обувь должна быть легкой, свободной и, конечно, максимально удобной.

Существует категория людей, которым запрещено летать на самолетах. К ним относятся: перенесшие хирургическое вмешательство меньше месяца назад, люди с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и обостренными легочными заболеваниями, а также люди с ушными заболеваниями.

Авиаперелет для нас всегда труден. Но, прислушиваясь к основным правилам, мы сможем сделать его легче, а значит, и приятнее.

Поделиться с друзьями: