Лабрадор – универсальная порода для всей семьи

Лабрадор – универсальная порода для всей семьи

Сообщение о том, что наш президент имеет любимую собаку Конни породы лабрадор, в свое время растрогало полстраны и положило начало моде на эту породу. Действительно, эти собаки очень красивы и умны.

Полное их название – лабрадор ретривер, что переводится как «собака, приносящая дичь». Охотничьи качества в крови у лабрадоров, но эти собаки прекрасно живут в семьях. Они очень любят детей и стариков, добры, ласковы и аккуратны с ними. В то же время для активных взрослых – это идеальный выносливый спутник.

В настоящее время щенки лабрадора – одни из самых дорогих в питомниках и у частных заводчиков. Вырастить малыша во взрослую собаку – нелегкий, но увлекательный труд. Лабрадоры любят внимание и общение, в процессе обучения сами получают удовольствие.

Кроме того, собака этой породы очень любит воду и способна купаться даже в маленькой лужице. А уж если она идет с хозяином на пляж, то это будет настоящий взрыв веселья и энергии.

Из всех представителей породы особо выделяется золотистый ретривер с густой, длинной золотистой или кремовой шерстью, которую сама природа создала для плавания. Ретриверы практически универсальны: это и нянька для малыша или старика, и прекрасный охранник, охотник и пловец, его можно научить даже собирать грибы. В Европе лабрадоров используют для поиска трюфелей, и очень успешно. На эти грибы у них вырабатывается особый нюх.

Лабрадор – крупная, но очень ловкая собака. Недавно эта порода стала участвовать в аджилити и прекрасно преодолевает препятствия. Тем не менее это не столько спортивная, сколько охотничья порода.

Веселый, общительный и доброжелательный нрав этой собаки сделает ее любимицей всей семьи на долгие годы.

Поделиться с друзьями: