Самые экстремальные профессии: сколько получают представители

Зарплата спортсменам экстремального вида спорта

На сегодняшний день все большей популярностью пользуются промышленные альпинисты и представители подобных экстремальных профессий. Возникает вопрос, какова оплата такого труда и как размеры материального вознаграждения зависят от сложности реализуемых работ.

Промышленный альпинизм — насколько это экстремально?

Для начала отметим, что профессия считается экстремальной людьми, которые не имеют к ней никакого отношения. Но профессия не является экстремальной для человека, который изо дня в день выполняет опасную с нашей точки зрения работу.

Например, большинство воспринимает промышленный альпинизм опасным не потому, что профессия является таковой, а, в первую очередь, из-за своей боязни высоты. Опять же, в альпинисты случайные люди не идут — такой работой занимаются те, кто получает удовольствие от подобного времяпрепровождения.

От чего зависит оплата труда?

Оплата труда промышленного альпиниста зависит не столько от степени экстремальности, сколько от того, что человек может делать на высоте. В промышленном альпинизме не платят денег за умение лазить по отвесной стене с применением страховки, а платят за выполнение поставленной задачи.

Таким образом, хорошо будет зарабатывать альпинист, обладающий навыками штукатура или альпинист, умеющий монтировать сэндвич панели или возводить вентилируемые фасады.

Разумеется, стоимость услуг штукатура, работающего на высоте, будет существенно выше цены аналогичной работы, проводимой со строительных лесов. Как правило, надбавка за экстремальность к цене услуги составляет около 10% от общей стоимости.

Но разница в стоимости, в первую очередь, объясняется высокой ценой специализированного снаряжения, которое стоит недёшево и периодически подлежит замене. Экономить на покупке специального снаряжения не принято, так как именно от его качества зависит результат проделанной работы и жизнь альпиниста.

Поделиться с друзьями: