Управление персоналом: разные подходы в свете новых тенденций

Управление персоналом: разные подходы в свете новых тенденций

Представим простую ситуацию: к вам на работу пришел устраиваться новый потенциальный сотрудник. Уверенный в своем профессионализме, он говорит о богатом опыте, о престижном дипломе и таких же местах работы в прошлом.

Вы смотрите на него: внешний вид безупречен, уверенно говорит и достойно себя держит. Но профессионал ли стоит перед вами? Достаточно ли слов и убедительных внешних факторов? Конечно, нет, и это очевидно. Любая компания заинтересована в результативных работниках с профессиональной точки зрения.

Профессионала сегодня можно арендовать

Современный работодатель постоянно выдерживает натиск со стороны налогового бремени и экономического кризиса. Раздутые штаты сейчас являются непозволительной роскошью, потому-то и растет значимость эффективного бизнес-инструмента – аутсорсинговых компаний.

Обычно арендованный сотрудник выполняет функции, не являющиеся частью ключевой деятельности компании, но вместе с тем возглавляемый им сектор необходим для полноценного жизнеспособного бизнеса.

Профессионала нужно беречь

Конкуренция делает свое дело, «просеивая» через сито руководителей. Много среди них горе-бизнесменов, достойных приставки «так называемый». Такие преднамеренно набирают работников – «слепых исполнителей и улыбчивых подпевал».

Передача, к примеру, HR-функций сторонней организации, арендованным специалистам не поможет бизнесу, во главе которого руководитель, не ценящий персонал, способный учиться, гибко мыслить и аккумулировать знания.

Аутсорсинг и прозрачность услуг

Есть отечественные аутсорсинговые компании, которые, отслеживая мировые тенденции, используют новейшие бизнес-модели и предлагают их в качестве своих услуг. Модель SaaS – одна из них. В данном случае арендованным сотрудником будет не человек, а уникальное программное обеспечение.

В рамках SaaS заказчик использует программное обеспечение как аутсорсинговую услугу, передавая часть процессов по управлению, администрированию и размещению информационной системы.

SaaS-система способна обеспечить заказчика необходимым уровнем прозрачности и гибкости аутсорсинговых услуг. Благодаря системе бизнесмен всегда может увидеть, чем занимается аутсорсер, этапы его деятельности. Заказчик всегда владеет ситуацией на конкретный момент.

Поделиться с друзьями: