Кадры решают успех любого производства

«Кадры решают все» – это изречение стало крылатым выражением. А все потому, что уже на практике доказано, что от того, насколько профессиональный персонал, зависит выполнение или невыполнение поставленной задачи. Соответственно и развитие компании в целом.

Сложности поиска специалистов

Сегодня уже ни один руководитель компании или предприятия не станет мириться с некомпетентностью своих специалистов. Поэтому основная задача каждого руководителя – это поиск и выбор ответственных, высококвалифицированных, готовых профессионально «расти» сотрудников.

Зачастую современные работодатели при наличии вакансии на определенную должность свой выбор отдают в пользу иностранных граждан. Казалось бы, российский сотрудник здесь, совсем близко, он отлично владеет языком, знает особенности экономики страны. Ан нет, многие руководители все же выбирают иностранцев. В чем здесь причина?

Почему иностранным сотрудникам в России «открыт» красный свет

О том, что наем иностранных сотрудников является для компании престижным, мы упустим. Поговорим о том, что иностранные сотрудники, как правило, имеют редкую квалификацию, вакансии на которую на российском рынке труда требуются постоянно.

Поэтому работодатели и заинтересованы в том, чтобы иметь в своем штате такие кадры – специалиста с узкой специализацией. Даже несмотря на финансовые затраты. И это вполне объяснимо: наем высококвалифицированного специалиста, который не знает слова «нет», через время окупится для компании сторицей.

В то же время, по мнению психологов, иностранные сотрудники более терпимы в отношении с окружающими, они не устраивают скандалов на «ровном месте». К выполнению своих обязанностей такие сотрудники относятся с большим энтузиазмом, так как они привыкли всегда все выполнять только на «отлично».

В последнее время на производственных предприятиях практикуется нелегальное привлечение мигрантов. Как правило, такая категория работников не имеет право на проживание и возможность трудоустройства на территории нашей страны, у них отсутствуют все разрешительные документы, поэтому оплата их труда будет намного ниже, чем оплата труда российских специалистов.

Вполне понятно, что солидные предприятия не станут рисковать. Ведь такое решение кадрового вопроса является противозаконным и потому работодатели должны помнить об уголовном наказании, которое влечет данное нарушение трудового кодекса нашей страны.

Поделиться с друзьями: