Совет дня

Формирование плана графика 44-ФЗ: особенности

В план график 44-ФЗ включаются сведения о мероприятиях, которые планируются и проводятся в рамках осуществления закупок госзаказчиков. С начала 2014 года вводится некоторая часть положений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которым вступают в силу изменения в осуществление госзакупок.

Формирование плана графика 44-ФЗ является обязательным условием для осуществления госзакупок. На основании его пунктов проводятся мероприятия по закупкам. При этом каждый из них должен быть обоснован. Согласно закону, в план-график в обязательном порядке должны быть включены сведения:

  • об условиях контрактов,
  • обоснованный способ определения контрпартнёров,
  • размер предоставляемого обеспечения по заявке.

Для соблюдения условий открытости сделок он должен быть размещён в едином информационном центре. Все юридические лица, участвующие в госзакупках, должны соблюдать правила размещения планов-графиков.

Кроме того, в ряде случаев план-график 44-ФЗ должен подвергаться изменениям. Их перечень утверждён Законом и включает в себя изменения:

— стоимости контракта, заключаемого с одним поставщиком,

— до начала закупок условий контракта (сроков, порядка и периодичности оплаты),

— и некоторые другие.

В случаях, если размер закупок у единственного поставщика не превышает 100 тыс. рублей, мероприятие в план не вносится (при условии, если не будут внесены изменения Правительством).

Утверждение плана графика 44-ФЗ

Приказ об утверждении плана-графика 44-ФЗ издаёт областное правительство. Он включает в себя информацию о мерах, направленных на его исполнение, ответственных за исполнение и контроль лиц, формах отчётности.

Согласно опубликованному плану, проводятся мероприятия по госзакупкам.

Поделиться с друзьями: