Это сладкое слово «лидерство»

Времена бесправия женщин уже давно прошли. Сегодня каждая представительница прекрасного пола способна постоять за себя, сделать головокружительную карьеру, заработать целые состояния, добиться популярности в СМИ и успеха в личной жизни.

Порой это кажется нам недостижимым, однако факты говорят об обратном. Хиллари Клинтон,  Мадонна, Анджелина Джоли, Каролина Эррера  –  все эти женщины очень разные по своему характеру, роду деятельности. Жизненным приоритетам, однако их объединяет одно – стремление к успеху.

Вопрос о том, как стать успешной женщиной, волнует многих россиянок. Они боятся, что, во-первых, такого головокружительного успеха без связей невозможно добиться, а во-вторых, всегда придется жертвовать семьей. На самом деле, это не так.

Российский психолог Максим Софьин утверждает, что женщина способна добиться успеха и на любовном фронте, и в карьере, но для этого ей нужно «найти себя». Для этого следует позаниматься с психологом, определив у себя черты характера, препятствующие достижению гармонии с собой.

Кроме того, отлично помогают разного рода психологические тренинги. На них можно не только заниматься глубинным самоанализом, но также завести новые знакомства, поделиться своим опытом или получить дельный совет от бывалых.

Гармония с собой – ключ к тому, как стать привлекательной личностью. Все знаменитые женщины внушают к себе любовь и  уважение. Это потому, что они, в первую очередь, любят сами себя, знают себе цену и. невзирая на пересуды окружающих. Занимаются любимым делом.

Чтобы стать привлекательной, можно и даже нужно следить за собой: регулярно проходить спа-процедуры, ухаживать за кожей и волосами, уметь грамотно подбирать гардероб. Но не только в этом заключается секрет женской привлекательности и лидерства.

Уверенности в себе можно добиться разными способами (можно посоветоваться насчет этого с личным психологом). Многим женщинам, отличавшимся робостью и застенчивостью, здорово помогли занятия восточными единоборствами, самбо или какими-либо видами спорта.

Это воспитывает тягу к лидерству, способность постоять за себя, умение бороться за свое счастье. Другим же помогали занятия изящными искусствами или социальная деятельность.

Напоследок стоит сказать, что знаменитые женщины не задавались вопросом, как стать лидером – они просто делали свое дело, гнули свою линию и не прекращали активной деятельности.

Поделиться с друзьями: