Промышленное этикетировочное оборудование: особенности

Промышленное этикетировочное оборудование: особенности

Большая часть любой современной продукции перед поступлением в продажу упаковывается. В то же время необходимость в этикетировании предусматривают все без исключения товары. Этикетка — это не что иное, как документ продукции, из которого потребитель может узнать, подходит ему тот или иной товар или не подходит.

С увеличением производства товаров широкого потребления возникла необходимость в промышленном ускоренном этикетировании, для чего стали применяться специальные машины, производительность которых измеряется сотнями наклеенных этикеток ежечасно. На сайте elescom.ru — подробнее о промышленном этикетировочном оборудовании.

Этикетировочное промышленное оборудование — это автоматизированные комплексы, в основе которых лежит конвейер. Именно благодаря конвейерному типу подачи продукции, удаётся добиться необходимой производительности. В настоящее время разработано и повсеместно внедрено в производство несколько разных модификаций этикетировочных машин.

Основное отличие, руководствуясь которым можно выбрать необходимое оборудование, — это возможность работы с самоклеющимися наклейками или бумажными этикетками на холодном или горячем клею. Кроме того, выбор той или иной модификации может определяться типоразмерами и прочими особенностями продукции, на которые планируется нанесение стикера.

Для того чтобы упростить процесс поклейки этикеток, а заодно повысить длительность эксплуатационного ресурса используемого для этого оборудования, повсеместно на продукцию расклеиваются стикеры. Стикеры — это этикетки на самоклеющейся основе.

Такие наклейки характеризуются повышенной универсальностью, так как они с одинаковым успехом могут быть нанесены как на твёрдую, так и на мягкую поверхность. Говоря о преимуществах стикеров в сравнении с другими типами наклеек, необходимо отметить, что клей равномерно распространяется по всей площади склеивания и не высыхает полностью, благодаря чему этикетка не оборвется и не отвалится.

Поделиться с друзьями: