Питание в отпуске вызывает больше выбросов CO2, чем перелет

Самолет может выбросить меньше CO2, чем человек

Переживаете по поводу выброса CO2, во время перелета к месту назначения отпуска? Будете удивлены, но то, что вы едите в отеле по системе «все включено» отсавляет после себя не менее вредный экологический след.

Новое исследование, проведенное учеными из Шведского университета Лунда и Квинслендского университета Австралии, показывает, что отдыхающие в отелях «все включено», выделяют больше CO2 из подаваемой пищи, чем обычный самолет, доставляющий в другую страну.

Люди, забронинвав отпуск на западном побережье Франции, произвели 110 кг выбросов CO2 из продуктов, которые там подают, тогда как за время полета было выпущено 102 кг CO2. Если вы летите например в Хорватию, и сами организуете питание, то производите только 28 кг CO2.

«Мы знаем, что нам нужно меньше летать, но это не единственный загрязняющий фактор путешествия, выбор продуктов питания также в значительной степени способствует выбросам CO2, поэтому для достижения экологических целей нам нужно не только меньше летать, но и менять привычки питания на более здоровые».

Поделиться с друзьями: