Технология производства сухого питания от «Зоошеф»

Сегодня со стороны владельцев собак зачастую можно услышать противоречия, связанные с техникой производством сухого питания. По мнению многих собаководов в состав сухого корма не входит мясо и прочие питательные ингредиенты, как это написано на этикетке. А некоторые собаководы уверены, что цена и качество всегда шагают в одну ногу.

Поэтому только дорогие корма являются качественным питанием для их питомцев. А кто-то из любителей домашних животных опирается на отзывы своих единомышленников. Наверно поэтому сегодня купить eukanuba для собак старается каждый владелец питомца.

Но в любом случае, как же все-таки производится сухое питание?

Во-первых, каждый производитель подобного корма выбирает сырье. Данный момент очень важный, так как на этой стадии определяется качество готовой продукции, то есть, к какому классу она будет относиться.

Каждый известный производитель такого питания на протяжении всей своей многолетней деятельности на данном рынке имеет уже свой круг поставщиков сырья. Между поставщиком и производителем заключается контракт на несколько лет, в котором детально описаны все права и обязанности двух сторон.

Причем требования поставщика сырья представлены в виде конкретных цифр, которые определяют, какие именно и в каком количестве должен содержать тот либо иной ингредиент таких элементов, как минералы, витамины, аминокислоты и прочее.

Причем, каждый составляющий элемент, который используется в производстве любого сухого питания, имеет международный соответствующий код. Так, к примеру, рыба классифицируется на «атлантическую» с кодом 5-02-000, «красную» — 5-07-973, «тунец» — 5-02-025 и иную.

Если говорить об eukanuba для крупных пород ягненок с рисом, то этот сухой корм относится к супер-премиум классу. Возможно, что это связано и с тем, что Американская ассоциация государственного контроля за продуктами питания AAFCO на каждый ингредиент требует от производителя данные по 40-50 параметрам.

Поэтому, когда данный производитель разрабатывает какой-то конкретный вид корма, он учитывает в своей формуле протеины и жиры, на которые чаще всего владельцы собак обращают свое внимание, но и на различные иные параметры.

Отсюда и вытекают высокие требования к применяемым ингредиентам. Ведь если производитель сухого питания заменит атлантическую рыбу, к примеру, анчоусы, которая содержит 56,6% протеина с энергетической ценностью 3190 ккал/кг на тунец, с 50,5 % протеина и калорийностью 2530 ккал/кг, тогда сбалансированность корма, над которой работали разработчики, нарушится.

Конечно же, какие-то отклонения по конкретным параметрам существуют, однако каждый производитель высококачественного сухого питания для собак строго соблюдает и следит за однородностью приобретаемых ингредиентов. Поэтому о замене каких-то «пищевых отходов», не говоря уже о конкретном виде рыбы, не может быть и речи.

В любом случае, потенциальному владельцу собак, рекомендую вначале ознакомиться со всей информацией, касающейся сне только производства сухого корма для собак, но и правильного питания питомца, и лишь затем приводить в дом собаку.

С ув. Виктор

Поделиться с друзьями: