Совет дня

Изучение немецкого языка интересно и с удовольствием

Необходимость достаточно свободно владеть хотя бы одним иностранным языком в наше время ни у кого не вызывает сомнений. В современной Европе одним из наиболее распространенных языков является немецкий.

Поэтому предложения обеспечить методикой изучения немецкого весьма многочисленны. Их авторы на все лады расхваливают эффективность своих изобретений, утверждая, что применение именно их методики даст возможность свободно говорить на немецком, не прилагая никаких усилий.

Однако это вовсе не так, и многие клиенты разнообразных школ и курсов немецкого, отказываются от обучения вскоре после начала занятий, так как не видят ощущаемого результата.

Школьное изучение иностранных, несмотря на относительную регулярность, также не дает заметных результатов. Выпускник школы, занимавшийся языком в течение десяти лет, чаще всего может лишь прочитать и перевести текст с использованием словаря.

И одновременно сегодня довольно часто встречаются люди, владеющие несколькими языками, причем освоить язык они смогли, не прибегая к традиционному обучению. Секрет этого в том, что методики изучения разных языков имеют много общего, и, выучив один иностранный, осваивать следующий будет значительно легче.

Кроме того, изучение немецкого языка происходит быстрее и эффективнее при постоянной практике, а это возможно, если погрузиться в соответствующую среду. Не случайно, в русских дворянских семьях XIX века дети свободно владели несколькими языками.

Ведь практически с рождения они общались на них с учителями и родителями, в то время как русский использовался преимущественно для общения с прислугой. Сегодня очень популярным становится такой метод обучения как переезд в страну с соответствующим языком именно с целью овладеть им. Так, практически доказанным фактом является то, что годовое проживание в Германии позволяет усвоить немецкий в степени, достаточной для сдачи testdat.

Поэтому не стоит уповать на репетиторов и методические новинки. Главным в овладении языком является ваше желание и постоянная практика в общении на изучаемом языке. Регулярность занятий является залогом успеха в этом деле. Установлено, что даже 15 минут ежедневных занятий может дать неплохие результаты.

В качестве практики может быть использовано не только общение с репетитором или прослушивание аудиозаписей, но и чтение книг или просмотр фильмов и передач, посещение Интернет ресурсов на изучаемом языке. Неплохим стимулом для подростка будет слушание иностранной популярной музыки и работа по освоению ее текстов.

Таким образом, изучение языка можно сделать увлекательным и разнообразным процессом, который не только позволит вам свободно владеть иностранным (например, немецким), но и существенно расширит кругозор, откроет новые грани мира.

Поделиться с друзьями: