Оформляем кухню в стиле кантри

Человек всегда желает сделать свой дом уютным, удобным и максимально комфортным. Стиль кантри многообразен и многонационален. В каждой стране он отражает особенности развития этого государства, уклад, традиции, обычаи и культуру. Но объединяет все многообразие стилей простота оформления, использование природных натуральных материалов, старинной мебели и предметов.

Интерьер кухни в стиле кантри

При множестве существующих вариантов оформления кухни стиль кантри в дизайне занимает не последнее место. Он оригинален, практичен, прост, удобен.

Основные приемы:

1. Цветовая гамма отличается многоцветностью, приближенной к природным краскам, но мягкого светлого тона. Краски весны и лета: салатовая, розовая, терракотовая, зеленая, голубая. Краски осени — приглушенная золотисто-багряная. И белая — краска зимы.

2. Строительные материалы.

Применяя дерево в отделке кухни, используют его светлые породы, металл чаще подвергают искусственному старению. Современные отделочные материалы (стекло, пластик) обычно не используют в отделке. При подборе материала для пола, стен, потолка оценивается их прочность, качество, способы ухода в процессе эксплуатации. Величина цены дизайна интерьера значительно влияет на выбор не только материалов, но и мебели, устройств освещения, бытовой техники и элементов украшения.

Потолок имеет простые формы с неокрашенными балками. Можно его обшить панелями из дерева. Стены могут быть деревянными светлого тона, выполненные из бревен или вагонки, а также в виде неровной штукатурки с отдельными элементами кирпичной кладки или кладки из камня, при этом сохраняют натуральный цвет и фактуру.

Используют отделку обоями с геометрическим либо с мелким цветочным рисунком, полоской или обоями под покраску со структурой текстиля.

Оформляем кухню в стиле кантри

Нередко стены украшают бордюром или лепниной. Допускается стены оформлять панелями декоративными или деревянными. Украшают стены росписями на тарелках, чеканками, макраме.

  • Пол в стиле кантри выполняют из дерева, декоративного камня, разнообразной плитки.
  • Мебель для кухни на даче в стиле кантри может быть деревянной, плетеной из лозы или ротанга. Хорошо смотрятся старинные кресла — качалки, сундуки, этажерки, буфеты. Комфорт, простота и функциональность – вот главные принципы выбора мебели.
  • Стильно на кухне выглядят занавески, выполненные в виде римских штор из хлопка, ситца.
  • Скатерти, салфетки могут быть однотонными, в мелкую клеточку или цветочек.
  • Выставленные на открытых полках предметы быта (керамическая посуда, подсвечники, различных размеров тарелки, чашки с блюдцами) являются составляющими стиля кантри в дизайне.

Кухню украсят цветы в горшках, предметы старины: разнообразные корзиночки, баночки, кухонные принадлежности.

 

Поделиться с друзьями: